您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作研究
关于平安区乡村旅游发展的几点思考
来源:    时间:2018年12月28日    

(汪源来)

 

党的十九大首次提出乡村振兴战略,赋予休闲农业和乡村旅游新使命、新目标、新要求,代表现代旅游价值取向的乡村旅游正在成为当今旅游市场新的热点。今年,市委市政府高度重视旅游业的发展,一年召开两次推进会,高位强力推进乡村旅游业发展,海东乡村旅游踏上新的征程,并不断绽放出绚丽的时代光彩。如何在新一轮旅游发展的大潮中,我区凭借突出的区位优势、珍稀的富硒资源、深厚的河湟文化底蕴以及优良的生态环境,在乡村旅游发展上赢得一席之地、创造一片天地,是摆在我们面前必须深刻思考的问题。

一、平安区乡村旅游发展现状

(一)基本情况

平安区拥有3A级旅游景区1处,国家级重点文物保护单位2处,省级重点文物保护单位5处,旅行社及分社8家,乡村旅游接待点142家(四星级15家,三星级21家),宾馆酒店23家(四星级1家,三星级1家,二星级3家),接待床位2739张,旅游从业人员2000余人。2018年,全区接待游客 126万人次,同比增长19.43%,累计实现旅游收入 3.55亿元。

(二)发展现状

1. 注重规划引领,乡村旅游发展体系日益完善。高起点规划、高水平设计,编制完成了以“两村两区三园”(即:平安驿•袁家村·河湟印象、西海旅游度假村;平安文化主题公园、古驿湿地公园、七星台山体森林公园;祁家川流域、巴藏沟流域乡村休闲旅游度假区)为重点的《海东市平安区旅游发展总体规划》,为全区旅游业发展理清了思路,勾画了蓝图。《平安区乡村旅游发展总体规划》,《平安区洪水泉乡洪水泉村乡村旅游发展规划》以及《青海省平安区民族团结示范教育展馆规划》等8项旅游专项规划正在加快编制,初步形成了以总体规划为统领、专项规划为补充的旅游规划体系。同时,制定了《平安区关于加快乡村旅游发展的指导意见》和《分工方案》,为我区乡村旅游发展明确了任务、明晰了路径。

2. 注重项目建设,乡村旅游基本框架初步形成。在持续打造峡群森林公园、洪水泉清真寺等旧景点的同时,依托旅游扶贫项目,投资1700万元,在三合镇庄科村、古城乡石碑村、沙沟乡牙扎村、巴藏沟乡上郭尔村等7个村打造了田春峡牡丹谷、石壁花海、牙扎卓仓文化休闲园、阿依赛迈风情园等乡村旅游景点;计划投资10.8亿元,规划建设占地1000亩,总建筑面积16万平方米的平安驿(袁家村•河湟印象)一期工程完成;投资2949万元,修建了旅游产品综合开发基地和明达餐饮旅游基地,初步形成了“一心三带一环”区域大旅游格局。同时,加大基础设施建设和精品景区的建设力度,配套建设了一批与旅游相配套的旅游定点商店、餐厅、交通及娱乐服务设施,乡村旅游基本框架初步形成。

3. 注重融合发展,乡村旅游产业体系加快推进。坚持将休闲观光农业和旅游业结合起来,在开发乡村民俗、乡村美食、乡村特产、农事体验、农家生活等特色产业的基础上,因地制宜积极发展乡村休闲、乡村度假等产业,形成了以白沈沟富硒果蔬基地、临空富硒产业园、金阳光富硒生态园、三合富硒蔬菜种植基地等集观光、采摘、休闲为一体的休闲采摘园区;以富硒蒜酱、富硒苦荞麦茶、金丝皇菊、富硒鸡蛋、富硒果蔬及平安绣、平安枕、平安鞋等为主的系列乡村旅游产品;以富硒宴、平安牛头、平安月饼、富硒柴火鸡为主的乡村旅游美食;发展了一批以“吃农家饭、住农家院、干农家活”为主要内容的乡村旅游接待点,游平安驿,品河湟美食,去平安玩,吃柴火鸡,游大美青海,住平安酒店悄然兴起,正成长为新的旅游品牌。

4. 注重宣传造势,乡村旅游形象日益彰显。充分利用新闻媒体、网络、报纸刊物等媒介,依托平安文化艺术节“敲平安钟、走平安路、尝富硒美食”等系列活动,乡村旅游季彩色油菜花节、“平安之夏”花儿演唱会、“悦动莲花”休闲骑行、“平安之秋”立秋会、洪水泉自驾车游、“美丽巴藏沟”乡村旅游及民间射箭、登山等旅游季活动,环湖赛、拳王争霸赛、民间射箭邀请赛、荧光夜跑等体育赛事,利用“西洽会”、“青洽会”、海东旅游推介会、旅游专列等平台,全方位多层次宣传推介平安的旅游资源和平安文化品牌,全面展示平安丰富的地域文化特色和独特的富硒资源优势,吸引游客到平安旅游、参观、购物,乡村旅游形象日益提升。

5. 注重环境治理,乡村旅游品质不断提升。结合高原美丽乡村建设、农村卫生环境保洁工程、乡村文明行动、“送气接污”工程,一方面加强农村和景区的基础设施建设,一方面对乡村空闲地、公共绿地、村庄周边和道路两侧绿化、美化、香花,为游客提供了生态、宜居、文明、舒适的旅游环境;加大对各旅行社、星级宾馆、乡村旅游接待点的综合检查力度,对不规范问题行为进行现场整改,督促规范操作,保证安全运营,有力提升了旅游环境质量。挖掘和总结少数民族民俗文化和风土人情,定期举办乡村旅游从业人员培训班,旅游文化品位和服务档次不断提升。

二、存在的问题

一是基础设施薄弱,发展后劲不足。由于我区旅游资源尚处于初级开发阶段,加之旅游资金投入先天不足,综合游客服务中心、旅游交通服务设施、旅游购物场所、停车场、厕所等基础设施条件薄弱,难以满足不同层次游客需求

二是项目建设不足,招商引资无力。虽然近年来通过招商引资引进了平安驿等重点旅游项目,但在全域旅游方面的招商缺实招,见效小,一些景区景点基本未被开发利用或开发层次较低,特色旅游项目少,规模小,结构单一,景区景点文化挖掘不深,包装不精,知名度还不高。

三是项目融资困难,要素保障不足。我区旅游市场主体发育不充分,市场化程度低、创新能力弱,企业的融资能力不足,银行信贷资金难以进入到资金需求企业。部分优质旅游资源受环保、土地政策等限制,项目难以落地。

四是缺乏旅游人才,企业能力不强。缺乏懂管理、会策划、善营销的领军型、高层次人才。乡村旅游从业人员大多为当地老百姓,经营者对旅游业知识掌握的少,能力有限,发展乏力,处于低层次粗放经营状态。

三、加快平安区乡村旅游发展的思路对策

(一)科学编制乡村旅游规划。发展乡村旅游首先要做好顶层设计,充分考虑现有条件和发展趋势,坚持先策划后规划,将乡村旅游纳入国民经济和社会发展、土地利用、扶贫攻坚等城乡总体规划,用全域旅游统筹旅游规划建设。加快编制我区乡村旅游发展总体规划,并以总体规划为基准,切实加强控制性详细规划、核心区设计规划、重点旅游片区发展规划及其他专项规划,升级改造现有乡村旅游点规划,以超前的规划引领乡村旅游发展,坚决杜绝低端建设,切实防止盲目开发。要精准定位旅游客源市场,高起点编制规划设计一批以乡村生活体验、农业景观观赏等为主要内容,集参与性、娱乐性、体验性为一体的乡村旅游项目,走乡村旅游规模化和产业化的道路,创立自身品牌,增加市场竞争力,实现乡村旅游可持续发展。

(二)培育壮大旅游市场主体。企业是市场的主体、产业的根基,企业活力和市场竞争力,是产业促进的引擎。因此,培育多元化的市场主体也理应是我区乡村旅游快速发展的“不二法门”。要坚持“谁投资、谁经营、谁受益”的原则,鼓励和引导大型旅游企业以独资、合资、合作、联营和项目融资等方式,参与我区的乡村旅游景区(景点)开发和经营,创办特色乡村旅游项目,调动社会力量发展乡村旅游。要支持和鼓励乡村旅游经营者依托自身特色资源和市场条件,开发具有地方特色的旅游商品、民俗文化娱乐旅游项目,延伸乡村旅游产业链。要充分发挥当地能人、乡贤的独特作用,发展一批乡村旅游合作社,探索推广 “公司+合作社+农户” 、“公司+景区+农户”等多种乡村旅游发展模式,引导农户以资金、土地经营权等形式入股旅游企业和乡村旅游合作社,发展股份合作,做大规模,增加收益。同时,鼓励景区、旅行社等旅游经营企业与乡村旅游景区(点)建立旅游企业联盟,联合开发产品,实行联营共赢。

(三)加强旅游基础设施建设。发展旅游产业,基础设施是前提,功能保障是基础,当前,我区的旅游基础设施还很落后,必须进一步加强乡村旅游基础设施建设,严格按照建设旅游景区的要求,对乡村旅游村(点)进行建设和改造,完善旅游六要素,改善游客接待、停车、环卫等基础条件,重点优先解决乡村旅游村(点)的“六通”,即通水、通电、通路、通讯、通气、通污,完善旅游综合服务功能,提高整体服务水平。要深入推进农村人居环境综合整治,推进发展乡村旅游的村(点)硬化、净化、美化、香化、亮化,深入开展乡村改厨、改厕、改客房、改院落,整治周边环境、整治垃圾污水、整治畜禽养殖污染等“五化四改三整”工程,全面优化乡村旅游环境。要加快完善旅游区标志牌、导游导览图、景点解说牌等乡村旅游标识体系,促进乡村旅游便利化。要大力推进“厕所革命” 三年行动计划,做到主要旅游景区、旅游线路以及客运列车、车站等场所厕所数量充足、干净卫生、实用免费、管理有效。要加快建设旅游集散中心,呈伞状向各主要景区发展;景区点还要加快建设游客服务中心,为游客提供全方位、多功能、快速便捷的旅游服务。

(四)推进乡村旅游规范管理。标准化是质量提升的基础,没有标准就没有质量,也无法衡量和评价质量,而乡村旅游的软肋之一就是服务不规范。因此,我们必须在乡村旅游管理方面下功夫,逐步形成乡村旅游管理规范,从而推动乡村旅游从“粗放式管理”向“依法规范管理”转变,确保乡村旅游持续、健康发展。要对乡村旅游接待点,统一建立档案,实行分级管理,加强对乡村旅游经营环境、接待设施设备、接待服务和经营规范化管理,建立和实施乡村旅游住宿、餐饮、娱乐、购物等主要消费环节的服务规范和安全标准,构建完善服务评价体系,实现乡村旅游接待点的科学化管理和可持续发展。要尽快制定《乡村旅游接待点管理办法》《乡村旅游经营服务标准》《乡村旅游服务质量等级评定评分标准》《乡村旅游经营户开业基本条件》《乡村旅游接待点食品卫生监督办法》等经营管理规章制度,指导乡村旅游经营者照章服务、照章经营。乡镇要组织引导乡村旅游经营者成立乡村旅游接待点经营协会,加强自律,规范管理,进一步提升乡村旅游发展水平。

(五)强化乡村旅游产品开发。乡村旅游产品的开发,要注重地域特点、彰显地方特色。立足我区实际,依托区位条件、资源优势和市场需求,采取景区带动、综合开发、整村推进等方式,加强城郊休闲度假、生态农业观光、健康养老休闲、民俗风情体验、自驾游营地等不同类型、不同风格的乡村旅游产品开发,培育扶持全域、全季、全时旅游项目,形成不同区域、不同季节、不同主题的乡村旅游产品。同时,要大力实施乡村旅游品牌发展战略,大力推进全域旅游示范区、生态旅游示范区、传统村落、美丽乡村、特色旅游镇(村)、旅游创客示范基地、星级农家乐、精品民家宿,特色柴火鸡、牛头宴、平安月饼等品牌创建,丰富品牌内涵,提升品牌形象,增强乡村旅游品牌的影响力和竞争力。要大力开发富硒土特产品系列、“平安”主题产品系列、民族用品系列、民族工艺品系列、宗教用品系列、中草药材系列等乡村旅游商品,做好产品策划与包装,不断丰富乡村旅游产品。

(六)提高旅游从业人员素质。“兴旅之要,惟在人才”。人才是兴业之本,是提高核心竞争力的决定性因素。当前,我区“一心三带一环”旅游框架基本拉开,而最紧缺的是旅游相关人才。要加快旅游专业人才的培养、交流与引进,以本地培养和外地引进相结合的方式,通过选调旅游相关专业干部、聘任专家学者顾问、引进专业团队等方式,引进各类专业人才,着力打造一支集设计策划、创意营销、宣传包装、政策指导、项目管理及教育服务等为一体的高素质旅游管理队伍,为乡村旅游发展提供智力支撑。引导和支持返乡农民工、非物质文化传承人、大学毕业生、专业技术人员等通过发展乡村旅游实现自主创业就业,培养一批具有现代旅游意识的乡村旅游技能型人才及从业人员。加强乡村旅游导游、住宿、餐饮、营销、传统技艺和乡土文化讲解等各类实用人才培养,与高校合作定期对旅游行业管理人员、从业人员和乡村旅游经营户进行技能培训,强化旅游业务、市场意识、规范服务、民俗风情推介等方面的知识培训,不断提高乡村旅游从业者的素质和服务技能。

(七)加强宣传策划营销推广。旅游是典型的形象产业和眼球经济、创意经济,要加快全区旅游形象策划与设计,加强乡村旅游的文化内涵挖掘,在乡村民俗、民族风情和乡土文化上做文章,打造景区(点)故事,提炼主题形象宣传口号,塑造对外旅游形象,切实提升乡村旅游的宣传营销水平,增强对游客的吸引力。要策划举办乡村旅游季、文化艺术节、体育赛事、美食节、采摘节、民俗文化展等文体活动,最美乡村旅游、旅游摄影等创建评选活动,聚集人气,拉动消费,吸引更多游客到我区观光旅游。编印乡村旅游画册、导游地图等旅游宣传资料,利用已成熟的景区(点)和网络开展联动营销,促进景区(点)旅游与乡村旅游的协调互补。大力推进“互联网+乡村旅游”产业发展战略,实施“一部手机游平安”计划,打造在线游客服务中心,建立乡村旅游展示、体验平台,设立微信公众号,推动知名电商平台与乡村旅游企业合作,完善导游、导航、导厕、导览、导购等智慧旅游服务,实现信息智能推送、网络营销、网络预订和网上支付等互联网服务功能,推动乡村旅游服务、管理、营销、体验智能化。

(八)建立三级管理服务网络。乡村旅游是一项跨行业、跨部门的综合性产业,关联度强,涉及面广,发展初期,需要政府的大力推动。成立由区委、区政府主要领导担任“双组长”的旅游发展工作领导小组,对全区旅游业实行统一领导、统一规划、统一管理、统一协调。建立相关部门组成的全区推进乡村旅游发展部门联席会议制度,定期研究乡村旅游工作,协调解决乡村旅游发展中的重点、难点问题。实行县级领导和区直部门包村(点)责任制,制定帮扶目标,落实帮扶措施。乡镇成立乡村旅游工作领导机构,安排专人负责乡村旅游项目,做好乡村旅游项目的建设和管理工作。有条件的村成立乡村旅游合作社,使合作社发挥开拓市场、行业自律、维护权益的作用,成为当地基层组织联系农民,指导工作的助手和纽带。鼓励筹建旅游协会组织,开展旅游研究、培训和交流工作。

(九)优化乡村旅游政策环境。要认真贯彻落实中央省市关于乡村振兴战略、鼓励非公有制经济发展、加快县域经济发展、推进城镇化进程、培育旅游产业和农业产业化发展的相关优惠政策,放宽市场准入、简化手续,为发展乡村旅游创造更加宽松的政策环境。支持优化乡村旅游产品结构,对新兴的特色乡村旅游产品,凡是与法律法规不相抵触的,鼓励先行先试。旅游业发展具有“前期大投入、后期大产出”的特点,我们必须加大财政信贷融资支持,采取以奖代补、先建后补、财政贴息、设立产业投资基金等方式,大力扶持乡村旅游发展。引导金融机构加大对乡村旅游经济的服务,加快建立政府投入为引导,企业和社会投入为主体的多元化投入机制,推动乡村旅游向集约化、规模化发展。加快农村集体产权制度和“三权分置”改革,支持有条件的村通过旧房收购、土地复垦等办法,盘活农村闲置房屋、集体建设用地、“四荒四边”地、可用林场和水面等资产资源发展乡村旅游。

(十)完善考核激励奖惩机制。要把乡村旅游开发建设列入各乡镇、各相关部门目标责任考核中,对乡村旅游工作抓出明显成效的乡镇、部门、村“两委”班子给予奖励,对引进乡村旅游人才的单位和个人给予奖励。以实施乡村旅游服务标准化为载体,推行乡村旅游经营户星级评定,对被评定为星级的,进行授牌,并一次性给予奖励,鼓励乡村旅游上等级、创品牌。提升乡村旅游活动的规范化、规模化、群众化水平,对规模大、吸引人次多的乡村旅游节会和引进游客多的旅行社给予扶持奖励。开展乡村旅游诚信体系建设,严惩强迫消费、欺客宰客者,表彰诚信经营者,营造“重信守诺”的乡村旅游服务氛围和“放心旅游”的良好环境。