您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作研究
紧紧围绕“一优两高”战略布局
坚决打赢污染防治攻坚战
来源:    时间:2018年12月28日    

(曹良泰)

 

近年来,全市环保系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要论述,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署,立足海东市情,聚焦环境保护突出问题,切实抓好中央环保督察反馈问题整改工作,持续保持环境监管高压态势,扎实推进污染综合治理,有效解决了一批环保突出问题,全市环境质量明显好转,为建设青藏高原山水田园、生态绿色、宜居宜业的现代新城营造了良好的生态环境。

一、2018年工作基本情况

2018年,全市环保系统认真贯彻落实全国、全省生态环保大会精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,全面推进污染防治各项工作,生态环境保护取得阶段性成果。

(一)切实压实环境保护责任。市、县区党委政府高度重视,把生态环境保护作为重大的政治任务和民生工程,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,通过党委常委会、政府常务会、专题会等,研究解决生态环境保护突出问题,推进生态环境保护工作。开展50万人植树造林大会战、城乡环境综合整治百日行动、湟水河流域重点区域城乡环境卫生综合整治、城镇规划区各类违法用地行为专项整治等重大活动,保持了建设生态海东的强劲势头。市委市政府主要领导针对环境保护工作中的重点难点问题,带领相关部门负责同志深入污水处理厂、工业企业等环保重点单位,讲政策、提要求、促落实。市人大、市政协定期专项调研环境保护工作,督促推进重点工作。市纪委、市委市政府督查室将环保工作纳入日常督查督办重点,加大对环境保护工作的监督检查和问责力度;市委组织部将环境保护指标纳入各级领导政绩考核目标体系;在浙江大学举办了海东市绿色发展与生态文明建设专题培训班,进一步提升了党政领导干部落实环境保护“一岗双责、党政同责”的责任意识和能力水平。通过高位推进,全市党政机关、企事业单位的环境保护责任得到层层压实,保护生态环境的自觉性明显提高,为开展好环境保护工作打下了坚实的基础。

(二)持续深化城乡环境综合治理

在水污染防治方面:按照国家“水十条”和省、市《水污染防治工作方案》,系统推进水污染防治、水环境保护和水生态修复。一是全力推进湟水流域水污染治理与生态修复工程。民和、互助两县污水处理厂尾水净化湿地项目已全面完成,建成互助县第二污水厂,积极推进乐都大地湾人工湿地项目;投资6.34亿元,实施巴州河、引胜沟、塘川河等重点流域污染防治与生态修复工程;建成乐都工业园、互助绿色产业园工业污水处理设施,积极推进临空综合经济园、民和工业园工业污水处理设施建设;建成水质自动监测站11个,实现了黄河、湟水、大通河水质实时监控;切实规范24家小水电站的管理,生态基流得到有效保障。二是全面整治饮用水源地环境问题。按照国家水源地环境问题整治专项行动安排部署,对已划定的61个水源地开展全面排查。关停31家饮用水源地保护区内的矿山和餐饮企业,列入省级调度的7个地表水县级水源地16条环境问题已整改完成11条,其余正在积极推进。全市8个县级以上城镇集中式饮用水水源地Ⅲ类水质比例达到100%。争取中央水污染防治专项资金3900万元,建成互助县南门峡水库和化隆后沟水库水源地污染治理工程。三是认真排查黑臭水体。重点开展乐都、平安核心区6条支流、3个鱼塘和2个湿地公园专项排查,无河道漂浮物和堵塞物现象,城市建成区无黑臭水体,今年6月通过国家黑臭水体专项督查。截至12月15日,湟水河出省断面Ⅳ类水质达标率达到100%,Ⅲ类及Ⅲ类以上水质达标率达到100%,黄河出省断面水质全面稳定在Ⅱ类。

在大气污染防治方面:按照《海东市2018年度大气染防治实施方案》,以扬尘污染综合治理为重点,不断强化“抑尘、减煤、控车、治企、增绿”措施,持续改善环境空气质量。在全市317家建筑工地开展了绿色文明工地建设,加大了城市建成区道路机械化清扫和洒水频次,机械化清扫率达到了79%;争取2018年省级大气污染防治专项资金2578万元,完成燃煤锅炉淘汰改造任务80蒸吨;全市7家尾气监测机构监测机动车辆47546辆,淘汰老旧车482辆;完成乐都烁华铁合金有限公司等20家企业浇铸车间无组织烟气治理工作和民和天利硅业等19家工业企业的清洁生产审核验收工作,全市59家重点监管企业污染物达标排放达到95%以上;开展“散乱污”企业排查工作,20家重点污染源工业企业安装在线污染源自动监控设施,28家工业企业安装视频在线监控设施;核发水泥、有色金属冶炼、屠宰等重点行业排污许可证28家。截至12月15日,全市空气质量优良率为81.8%,比上年同期上升2.0个百分点

在土壤污染防治方面:开展全市土壤污染状况详查和企业用地信息采集工作。截至目前,农用地详查土壤样品和农产品样品已全部完成采样制样,全市88家重点行业企业用地调查信息基础采集工作全部完成。争取专项资金380万元,对化隆县拉水峡谢家滩重金属尾矿库进行了治理。

在农村环境综合整治方面:实施了253个行政村环境综合整治项目农村环境综合整治项目,生活垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”的平安模式在全省推广。向省环保厅申报省级生态文明建设示范乡镇5个、村103个。

(三)始终保持环境监管高压态势。严格落实《环保法》及其配套办法,实行网格化环境监管及双随机抽查,大力开展高(中)考噪声污染控制、湟水河流域水环境问题排查整治、尾矿库企业环境安全隐患排查整治、集中式饮用水水源地环境保护、工业污染源全面达标排放等专项检查,严厉整治违法排污企业,环境违法行为得到有效遏制。截至目前,共检查排污企业957家次,责令限期整改20家,查封扣押1家;行政处罚22家,处罚金额249万元。加强辐射安全管理,完善管理制度。加强对全市84家核技术利用单位的环境监管,督促办理辐射安全许可证延续手续,换发率达100%。积极解决群众关心的热点难点问题,认真办理人大建议和政协提案,今年市政府交办人大建议4件、政协提案6件,现已全部办结,满意度100%;通过“12369”环保举报热线等渠道排查调处信访142件,处理率达到100%,有效维护了群众的环境权益。

(四)强力解决突出环境问题。一是全力推进中央环保督查问题整改工作。中央第七环保督察组反馈我市的整改问题有13大项,细化分解后13项44条问题,按整改时限分有46条。截至目前,全市已完成整改4大项25条,占整改总数的54%,其余正在推进。二是深入推进“绿盾2017”自然保护区监督检查工作。全面排查整改孟达自然保护区的生态环境问题。2013年至2016年国家环保部遥感卫星监测发现的17个问题和“绿盾2017”自查中发现的8个问题均已完成整改。

(五)不断增强服务大局能力。一是严格执行环境影响评价制度。正确把握生态环境保护与经济发展的关系,主动协调各工业园和县区环保局以及省环保厅,提前解决环评总量前置的问题;主动协调业主和环评编制单位,解决编制过程中存在的问题,推行重点项目全程跟踪服务机制,主动缩减环评审批时限。1—11月份,83个项目通过环境影响评价审批,审批时限平均缩减7天。二是扎实开展环境监测工作。积极协助处置“4•26”西成铁路地勘井喷事件,为周边群众人身安全和环境空气安全提供技术保障。同时,在省内率先启动了环境总体规划编制工作,扎实开展第二次全国污染源普查工作,已完成工业企业和产业活动单位、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河排污口等清查工作。环保机构监测监察执法垂直管理制度改革稳步推进,《垂改方案》已报省编办。

(六)广泛开展环境宣传教育。举办“6•5”世界环境日活动,组织开展全民捡拾清运垃圾行动、“禁磷”“控塑”“治筷”三项环保行动。全市机关、学校、社区、企业、军警、宗教、群众等各界人士约15万人,参与了现场宣传及捡拾垃圾活动,公路沿线、环境敏感区垃圾得到全面清理,营造了全民参与、全民共治的良好氛围。积极开展全市生态环境保护优秀文学作品表彰暨诗歌朗诵会活动,征集调研文章28篇、诗歌179篇,共有124名文学爱好者、300多名市直机关干部职工参加活动,全市生态环境保护的成果在文化融入中得到了提升,极大地调动了公众参与、支持环保的积极性和主动性。结合全市“春秋季绿化大会战”“城乡环境综合整治百日行动”等重大活动,组织开展举环保旗帜徒步宣传、悬挂生态环境保护宣传横幅等形式开展宣传;围绕中央环保督察反馈问题整改、禁养区划定、大气污染防治、湟水流域综合整治、农村环境综合整治等年度重点工作,对相关法律法规、整治成果等内容通过新闻媒体、展板画册进行广泛宣传,凝聚了全社会推进生态海东建设的强大动力。

二、存在的困难和问题

我市生态环境保护工作虽然取得了一定成效,但与市委要求、人民群众的期望、当前环境保护面临的新形势相比,还有一定差距。突出表现在:

(一)大气污染治理方面。各县区煤炭市场建设不规范,多数煤场堆场不硬化,无车辆冲洗平台,煤炭质量抽检频次低。渣土车管理不规范,未建立相关管理台账,不按规定时间和线路运行。部分建筑工地未完全执行“六个百分之百”,建筑施工场地和自然裸露地点多面广,裸露地未覆盖、道路未硬化、无防尘冲洗措施等现象依然存在。各县区虽然进行了小型“散乱污”企业排查整治,但企业流动性较强,屡禁不止、难以彻底整治,特别是县城周边和小集镇“散乱污”企业较多。

(二)水污染治理方面。仍需加大湟水河流域环境综合整治工作力度,民和巴州河、乐都引胜沟、互助塘川河等重点流域污染防治和生态修复项目进展缓慢,平安区污泥无害化处置项目还未开工建设;沿线农房、河道禁养区内养殖场(棚)、拌合站、彩钢房、广告牌、废弃温棚和残垣断壁的整治力度还需要进一步加大。六县区老城区还有部分管网未进行雨污分流改造,农村生活污水直排问题尚未彻底根治,黑臭水体隐患依然存在。六县区均无备用水源,水源地监管体制不顺,工作衔接沟通不顺畅,乡镇及农村饮用水源地未进行规范化建设,农村饮用水源地保护基础工作仍需加强。    

(三)土壤污染防治方面。工作基础薄弱,污染地块的部门联合监管机制尚未建立、信息共享机制不完善,工矿企业污染场地尚未完全治理,环境风险隐患依然突出。

(四)农村环境综合整治方面。长效机制尚未形成常态化,农村环保设施运维经费落实不到位、设施运转困难,日常保洁管理机制不健全。全市仍有519个行政村未进行环境综合整治,已完成整治的村庄有反弹现象。全市80%的乡镇没有垃圾填埋场,已建成的部分垃圾填埋场路途较远,拉运费高,填埋困难;

(五)能力建设方面。基层监管力量薄弱,乡镇(社区)没有环境监管机构,乡镇、农村环境监管存在盲区。环境监测设备、监察设备短缺,环境应急管理、辐射安全监管、环境信息传输能力不足。部分企业环保意识不强,环境法制意识淡薄或心存侥幸,环保主体责任、社会责任和法律责任落实不到位。

三、下一步工作思路

下一步,我们将深入落实中央和省、市工作部署和要求,坚决打好污染防治攻坚战,加大环境保护基础设施建设力度,坚持对环境违法行为“零容忍”,深化生态环保领域改革,确保环境质量持续改善。主要做好以下工作:

(一)坚决打好污染防治攻坚战。水污染防治方面。强化联防联控,系统推进水污染防治和流域生态修复,确保大通河、湟水河、黄河水质持续保持优质。一是抓好跨流域联防联控工作。在已签订甘肃兰州、武威两市跨界水流域治理联防联控协议的基础上,继续和周边西宁、海北以及甘肃临夏签订联防联控协议,做好三条河流域跨界的联防联控工作。二是实施流域治理修复工程。继续推进互助沙塘川、平安白沈沟、乐都引胜沟、民和巴州沟、循化清水河等流域的治理修复工程进度,确保早日发挥效益;认真对接,争取互助哈拉直沟,平安祁家川、巴藏沟,乐都岗子沟,民和松树沟、米拉沟、隆治沟,循化街子河,化隆巴燕河、昂思多河等流域治理修复项目,确保尽快落地。三是实施污水深度净化项目。继续推进互助、平安、乐都尾水湿地工程,确保早日发挥生态净化作用。抓紧落实六县(区)生活污水处理厂尾水深度净化项目落地;四是抓紧完成县级集中式饮用水水源地环境问题排查整治工作。大气污染防治方面。一是配合住建、城管部门落实建筑工地“六个百分之百”措施,做好建筑工地视频监控并网试点工作。提高建成区机械化清扫率。二是落实环境空气网格化建设管理工作。三是继续推进“煤改气”工作,确保2020年建成区全覆盖;继续探索做好建成区企业“煤改气”、公交车“气改电”补助试点工作。四是做好机动车遥感监测系统建设工作。土壤污染治理方面。一是配合做好土壤污染状况详查的采样、数据库的建立和信息管理、发布等工作。二是积极开展土壤污染防治工作,争取实施互助县尕什江矿业铅锌矿尾矿整治、互助县威远镇白崖村受污染耕地风险管控与治理修复项目、乐都县碾伯乡汤管营受污染耕地风险管控与治理修复项目、化隆县矿业有限公司遗留地块治理修复项目。三是强化城乡环境综合整治。实施好2018年253个农村环境综合整治项目。力争2019年实施260个项目。配合相关部门做好县城及周边集中村镇的环境综合整治工作。

(二)强力推进中央环保督察反馈问题整改。发挥好牵头抓总作用,确保按时完成问题整改、及时销号;做好审核把关,确保整改资料齐全完整,经得起督查验收,经得起“回头看”。

(三)全力抓好主要污染物总量减排。进一步加强对已建成污水处理厂、重点工业企业脱硫脱硝设施运行情况的监管,确保治污设施发挥减排效益。加快建设减排工程,力争早日形成减排量。

(四)进一步加大环境监管执法力度。强化环保执法的刚性震慑,坚持铁腕治污,综合运用突击检查、随机抽查、专项执法检查等方式,对环境违法行为“零容忍”;创新执法监管方式,寓监管与服务之中,主动上门,及时指导企业进行整改,确保环保设施的正常运行。

(五)不断提升环境管理水平。主动协调各工业园和县区环保局以及省环保厅,提前解决环评总量前置的问题。强化排污许可填报技术服务指导工作,全面完成排污许可证核发,使排污许可证真正成为每个企业的环境监管的“身份证”。

(六)稳步推进环保机构监测监察执法垂改工作。积极协调省环保厅、市编办和其他部门,稳步有序推进我市监测监察垂改工作。同时结合垂改工作,充实环保监测监管力量,不断提升环境保护能力水平。

(七)全面完成第二次全国污染源普查工作。按时限要求完成第二次全国污染源普查工作任务,摸清全市各类污染源基本情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。

(八)科学编制海东市环境总体规划。我市已于2018年11月5日在全省率先启动了城市环境总体规划编制工作。我们要立足实际、突出重点,全力做好配合协调工作,确保《规划》的实效性、指导性和可操作性。

(九)持续抓好环境宣传教育工作。持续开展“美丽中国,我是行动者”为主题的实践活动,切实增强“两微”公众平台的参与度和传播力,加强与宣传、教育、工青妇等部门的合作,大力构建“生态海东”的广泛统一战线。

(十)全面落实“从严治党”要求。坚持把管党治党政治责任贯穿到生态环境保护工作全过程,标本兼治、内外兼修,注重小节、以小促大,努力打造信念、政治、责任、能力、作风过硬的环保铁军。