首页 > 政务公开 > 政策信息 > 国务院信息
第二十二届高交会开幕 三千三百多家展商展示近万个项目
来源:中央人民政府网    时间:2020年11月12日    

以“科技改变生活 创新驱动发展”为主题的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)11日上午在深圳开幕,3300多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。

据了解,本届高交会总展览面积超过14万平方米,举办中国高新技术论坛,设有开幕论坛、“新时代、新技术、新经济”主题论坛、“改变世界的新兴科技“主题论坛、“创新引领未来”主题论坛等,各项活动将超过140场。

本届高交会将进一步发挥“技术风向标”“行业风向标”“创新风向标”功能,展示生物医药、智慧医疗、在线教育、新零售等新产业发展成果,以及5G+、智能传感、移动支付、数字经济、区块链+、共享制造等新业态。

本届高交会将重点展示一批疫情防控科技产品,并举办高端论坛活动,深入探讨疫情引发的经济社会变革。高交会信息技术与产品展新设了“IT抗疫科技专区”,集中展示各类可用于抗疫的硬核技术。

本届高交会还设置了国际远程展示中心,有24个国家和国际组织线下参展,有29个国家和国际组织线上参展。(记者 杨阳腾)