青海省人民政府
关于修订青海省主体功能区规划自然保护区
管制原则的通知
青政〔2019〕45号
 
 

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

为深入落实中央环保督察整改要求,进一步强化自然保护区管理,根据《中华人民共和国自然保护区条例》和《全国主体功能区规划》有关规定,经研究,决定对《青海省人民政府关于印发青海省主体功能区规划的通知》(青政〔2014〕22号)部分内容进行修订,现将相关修订内容印发给你们,请遵照执行。

将《青海省主体功能区规划》第四章第四条第二款“管制原则”中的第1条“自然保护区”部分修订为:“1.自然保护区。依据《中华人民共和国自然保护区条例》《全国主体功能区规划》和国家有关法律法规的要求进行管理。按核心区、缓冲区和实验区分类管理。核心区,禁止任何单位和个人进入,严禁任何生产建设活动;缓冲区,除必要的科学研究观测活动外,严禁其他任何生产建设活动;实验区,可以进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游以及驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动。自然保护区核心区内原有居民确有必要迁出的,由自然保护区所在地的地方人民政府予以妥善安置。”

同时,《青海省人民政府关于修订青海省主体功能区规划部分内容的通知》(青政〔2018〕49号)予以废止。

青海省人民政府

2019年7月5日

(发至县人民政府)