青海省人民政府办公厅
关于聘请王浩等7名同志担任
省政府科技顾问的通知
青政办函〔2020〕94号
 
 

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

为深入实施创新驱动发展战略,充分发挥国内各领域高层次专家在全省经济社会发展重大问题中的参谋作用,结合我省经济社会发展情况和重点产业、学科发展需求,根据《青海省人民政府关于印发青海省人民政府科技顾问聘任办法(暂行)的通知》(青政〔2020〕35号)规定,经省政府同意,决定聘任王浩等7名同志为省政府科技顾问。现将有关事项通知如下:

一、省政府科技顾问

王  浩    中国工程院院士、中国水利水电科学研究院研究员

张伯礼    中国工程院院士、中国工程院医药卫生学部主任、天津中医药大学校长

南志标    中国工程院院士、兰州大学教授

姚檀栋    中国科学院院士、中国科学院青藏高原研究所研究员

段  雪    中国科学院院士、北京化工大学教授

陆建华    中国科学院院士、清华大学教授

何雅玲    中国科学院院士、西安交通大学教授

二、主要职责

省政府科技顾问履行《青海省人民政府科技顾问聘任办法(暂行)》规定的职责,为创新型省份建设建言献策,提供战略咨询和智力支撑。

三、聘任管理

省政府科技顾问聘任期3年。省科技厅负责省政府科技顾问的日常联络、组织协调和服务保障等工作。

青海省人民政府办公厅

2020年6月16日

(发至县人民政府)