您的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
海东行署办公室转发地区经商委关于海东地区参加2010年中国(青海)国际清真食品及用品展览会总体方案的通知
来源:东署办〔2010〕109号    时间:2010年08月04日    

民和、化隆、循化县人民政府,地区经济和商务委员会:

地区经济和商务委员会制定的《海东地区参加2010年中国(青海)国际清真食品及用品展览会总体方案》已经行署研究同意,现转发给你们,请认真组织实施。

             二年七月十二日

 

 

海东地区参加2010年中国(青海)国际清真

食品及用品展览会总体方案

(地区经济和商务委员会  二0一0年七月)

2010年中国(青海)国际清真食品及用品展览会将于2010年7月27日—30日在青海西宁城南国际展览中心举办。参加本届展览会,对于海东地区扩大对外开放,促进经济协作和招商引资,调整经济结构和发展特色经济,提高清真食品及用品的知名度,促进海东经济持续快速发展,具有十分重要的意义。为了尽快落实展览会有关事项,进一步做好我区的参会筹备和组织工作,特制定本方案:

一、指导思想

全面贯彻党的十七大、中央经济工作会议精神和省委十一届七次全会精神,以科学发展观为指导,坚持以开放促发展的战略方针,积极面对经济发展新形势,以国际清真食品及用品展览会为载体,进一步加强与穆斯林国家的经贸协作和交流,扩大穆斯林民族经济对外开放,引导、培育特色经济和优势产业,调整产业结构,提升产品质量,促进我省及我区清真食品及用品产业实现跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展。

二、展会主题

绿色、引领、合作、共赢

三、主要任务

1、组织本地区清真食品和用品企业、民族工艺品企业参会参展并开展中外项目洽谈活动。

2、邀请巴林、黎巴嫩、阿联酋等中东国家及其它国内外客商前来参会参展,并安排做好展会期间中外客商在我区的考察、交流和接待工作。

3、三县(民和县、化隆县、循化县)分别设置36平米的形象展馆,突出各县经济社会发展成就,并制定相关文字宣传推介材料(提供中英文文字)。

四、组织领导机构

地区成立筹备协调领导小组,成员组成如下:

组 长:阎宝亮  行署副专员

副组长:何延年  地区经商委主任、招商局局长

    马 全  民和县县委常委、县政府副县长

马维忠  化隆县政府副县长

韩永福  循化县政府副县长

组 员:罗万顺  民和县招商局局长

华 旦   化隆县经商局局长

马红梅  循化县招商局局长

杨明东  地区招商局科长

许小燕  地区招商局科长

五、有关事项及要求

1、地区经商委(招商局)做好本次展览会的组织协调工作。

2、民和、化隆、循化三县负责做好参会参展工作。

(1)各县要尽早着手展位的设计、规划和布展工作,展位的设置要突出本县本地区的良好形象。

(2)本次参会的主体为企业,各县要进一步广泛宣传,鼓励具有一定实力和优势产品的清真国有企业、集体企业、民营企业参加,切实做好企业参会的组织、协调、指导和服务工作。

(3)各县要围绕本地区优势资源开发、基础设施建设、旅游开发、生态环境建设、企业重组、产权转让和股份制改制等范围,按照全区经济发展战略和产业政策,认真筛选项目并做好推介工作,项目不在多,而在精,注重实效。

(4)各县要安排好中外客商的邀请和在当地的考察、交流和接待工作。