您的位置:首页 > 专题专栏 > 兰西城市群建设
【乐都区】多层级绿化催绿乐都城区
来源:时报讯    时间:2015年01月23日    

(记者金显花 通讯员 张浩)2014年,乐都区着力增加绿地比例,提高绿化品味,重点打造湟水滨河城市景观、外围山体景观、湿地公园等景观风貌,全力推进生态宜居城市建设。至2014年底,城市建成区绿化总面积达246万平方米,绿化覆盖率和绿地率分别达到31.9%和27%。

据了解,今年乐都区在加快蚂蚁山公园景观绿化工程、大地湾湿地公园、南北山绿化等公园绿地建设的基础上,拟开工建设迎宾广场、湟水河河道防洪、河湾大桥西侧、城隍庙周边、高速公路出口、工商局片区、基督教堂周围、引胜路两侧、西来寺片区等区域绿化工程。“十三五”期间,计划实施西沙沟、大古城沙沟等水系景观整治,建设职教城滨水公园、三河六岸湿地公园等一批城市园林,最终形成绿河谷、绿屏障和点线面结合、有机分布的多层级城市绿化系统,塑造山、水、人、城相融的魅力城市。