您的位置:首页 > 专题专栏 > 兰西城市群建设
我市加大金融支持推进城镇化建设
来源:海东时报    时间:2015年09月11日    

自我市与农业发展银行青海省分行签订总额为300亿元的战略合作框架协议以来,我市各部门积极主动跟进,强化协调服务,加强与市发改委、海东城投公司、市水务集团、农业发展银行海东分行的联系沟通,搭建了一座沟通金融机构和企业项目融资的“连心桥”,确保签约项目的履约率,整体城镇化建设项目进展顺利。

合作协议签订后,我市加大工作力度,加强与有关部门的衔接沟通。截至目前,第一批申贷项目贷款金额7.5亿元,分别是青海高等职业技术学院建设项目,贷款金额3亿元;海东市核心区给水管网新改建工程项目,贷款金额1.5亿元;海东市乐都区碧水园农民安置房建设项目,贷款金额3亿元。

第二批申贷项目,正在做评级授信及贷款前期资料收集工作,分别是投资6亿元的黄河彩篮项目;投资12亿元的海东市三甲医院建设项目;投资10亿元的海东工业园区公共基础设施建设项目及棚户区改造项目;投资1.6亿元的青海天源农副产品批发市场建设项目。第三批申贷项目正在进行筛选、申报中。

下一步,海东金融办将充分发挥协调服务职能,加强与有关部门的合作,强化协调服务,积极跟踪项目,确保资金落实到位,为拓宽政银企合作领域,更好地发挥政府与银行的各自优势,积极搭建政银合作平台,增强工作的针对性和实效性,加大金融支持整体城镇化建设、工业园区建设、新农村建设、水利建设力度。

时报讯(实习记者 李富生 )