您的位置:首页 > 专题专栏 > 兰西城市群建设
600万套保障房建设任务下达
来源:海东时报    时间:2016年03月24日    

时报讯(记者 史雅洁)321日下午,全国棚户区改造电视电话会议召开。会议认真贯彻落实中央经济工作会议、中央城市工作会议精神,传达李克强总理对棚户区改造工作的重要批示和要求,对进一步做好棚户区改造工作作出部署。海东市副市长王发昌和市相关部门负责人在海东分会场收看了会议。

据了解,今年全国棚户区改造共下达保障房建设任务600万套。会议要求,各级政府要按照党中央、国务院的统一部署,以对人民群众高度负责的态度,切实把棚户区改造放在民生工作的突出位置,进一步围绕重点难点,攻坚克难;进一步加大财税金融支持力度,创新机制吸引社会资本参与;进一步严格资金和项目监管,确保工程质量,不折不扣地按期完成既定任务,让更多的住房困难群众受益,带动扩大有效投资,不断提升新型城镇化水平,为保障和改善民生、促进经济社会发展做出更大贡献。

会议强调,各级各部门要切实统一思想、提高认识,高度重视棚户区改造在民生工程中所发挥的重要作用。要抓住关键,突出重点,扎实做好今年及今后一段时期的棚户区改造工作。

海东市各县区设有分会场,相关部门负责人收听收看了会议。