您的位置:首页 > 专题专栏 > 兰西城市群建设
【互助县】土乡城市品位再提升
来源:    时间:2016年10月20日    

时报讯(记者 杨青)今年,互助县以打造洁净、宜居、宜业的城市环境为目标,不断加强城市管理工作,逐步形成市容环境卫生干净整洁、市民行为文明有序的城市生活环境,为创建土族故土园5A级景区和国家级文明县城打下坚实的环境基础。

为完善市政基础设施,互助县在城区更换雨水篦子、加固井盖,对破损的路面进行填补。更换东、西、南、北街损坏的护栏共49片,在彩虹路安装腰鼓灯罩200个,在天佑德大道、彩虹路维修路灯100盏,酒城南路与天佑德大道十字明线入地,开挖油面250米、人行道绿化带150米,清理青稞酒文化广场下水井两处。完善了道路、管网、护栏、亮化等设施破损现象。

同时,与沿街2500家商户签订“门前三包”责任制,建立评比制度,落实“门前三包”责任制。加强对渣土运输车辆的管理,对不按要求运输的45辆渣土车进行了批评教育,切实切断污染源,减轻路面污染情况,提高了城市空气质量。

另外,对占道设摊、乱涂乱贴、乱堆乱放、私搭乱建、乱设广告、噪音扰民等各类乱象加强监管,查纠各类违章行为350多起。在主要街道等重点区域和重要时段增派保洁力量,提高保洁频率,延长保洁时间,同时加大公厕保洁力度,增加公厕保洁频率和公厕检查次数。