您的位置:首页 > 专题专栏 > 高原特色现代农业
【平安区】平安农机补贴服务到家
来源:    时间:2016年12月06日    

时报讯(记者 周晓华)为充分发挥农机购置补贴政策效益,加快推动农业生产机械化,提高农业综合生产能力,海东市平安区认真总结近年来农机购置补贴工作经验,创新开展工作。

据了解,今年平安区在完成补贴工作后加强对补贴机具的核实,通过近两个月的机具核实,全区补贴机具到位率100%,大多数机具已产生经济效益。“以前办补贴、核查机具都要跑好几趟,还要把机器运来运去,既费钱又花时间。现在好了,在家门口就能办,太方便了。”“这个政策太好了,不仅解决了我们买拖拉机资金困难的问题,还找到了挣钱的门路。今年我们只用了20天的时间,不但犁完了自家的50多亩地,还通过给别人犁地,每人挣了1.3万多元钱。明年我一定要苦练技术再多挣些钱。”平安区三合镇新安村村民董仓林高兴地说。这项政策的出台落实,不仅壮大了全区农业机械化的快速发展,也为平安区广大农民搭建了一个致富的桥梁,为农业增效,农民增收增添了新动力。

截至目前,平安区全面完成2016年补贴资金160万元,补贴机具7大类162台,受益农户119户,受益合作社14个,拉动农户、合作社投入资金408万元。