您的位置:首页 > 专题专栏 > 新型工业化
海东工业园区又一个项目建成投产 这是目前西北地区最大的Low-E浮法玻璃生产线,已被列为全省工业“双百”行动重点项目
来源:    时间:2013年06月17日    

本报讯(记者 金显花 通讯员 张玉英)12月24日,青海耀华特种玻璃股份有限公司日熔600吨Low-E浮法玻璃生产线项目竣工投产仪式在乐都举行。该生产线是海东工业园区成立后第一个竣工投产的项目,是目前西北五省区生产能力最大的Low-E浮法玻璃生产线,已被列为全省工业“双百”行动重点项目。海东地委书记、工业园区党工委书记于丛乐,行署常务副专员初军威出席投产仪式。

青海耀华特种玻璃股份有限公司地处海东工业园区乐都工业园西区,是中国耀华玻璃集团公司下属子公司秦皇岛耀华玻璃机械制造有限公司控股的股份制公司。一期工程建设一条日熔 600吨Low-E浮法玻璃生产线,总投资4亿元,该生产线正式投产后年生产玻璃400万重量箱,实现年产值4亿元,新增就业岗位500个。公司主要生产经营浮法平板玻璃、Low-E 浮法镀膜玻璃、太阳能电池基板玻璃、超白玻璃、超薄玻璃、压花玻璃、钢化玻璃及其它玻璃产品生产、加工、销售;玻璃机械生产、维修及技术咨询服务等。

据了解,海东工业园区乐都工业园将以青海耀华特种玻璃股份有限公司为龙头,大力引进和研发高端玻璃产品生产技术,着力打造节能环保玻璃、高强防热玻璃、太阳能光伏玻璃和电子玻璃“四个生产基地”,以及原料加工和玻璃深加工“两个加工技术中心”,着力打造集玻璃研发、生产、 后续加工、流通为一体的中国西部特种玻璃生产基地。