您的位置:首页 > 专题专栏 > 新型工业化
我市私营企业达3332户
来源:    时间:2014年10月30日    

时报讯(记者 李增平)近年来,海东市工商联以跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展为主要路径,为非公经济发展营造良好的氛围和企业科学发展提供服务,推动非公有制企业实现转型升级目前,全市私营企业已达到了3332户、注册资金达到96亿元。

在海东经济发展中,市工商联加强非公有制经济人士理想信念教育,为非公经济人士搭建思想教育平台,开展了“四信”教育实践活动,促进了非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。在市委市政府的统一部署下,在非公有制经济领域开展了民族团结先进区创建活动,通过多种宣传形式在企业内部宣传“构建和谐企业,共同团结进步”这一主题,从更广的范围、更高的层次凝聚了维护民族团结进步思想的共识,也打造了一批典型。同时,各级工商联积极建言献策,通过议案、提案集中反映社会民情民意和非公经济发展的共性问题,畅通利益表达渠道。

“致富思源,富而思进”。非公经济人士在自身腰包鼓起的同时,积极投身光彩事业,公益、慈善事业和新农村建设等活动,据不完全统计,近年来,全市工商联会员及非公经济人士捐资助学、扶贫助残等各种捐款2亿元。