您的位置:首页 > 其他专栏 > 创建全国民族团结进步示范市
【市民宗局】市第六届藏传佛教论坛举行
来源:    时间:2016年10月09日    

时报讯(记者 李增平)近日,由海东市佛教协会主办的“海东市第六届藏传佛教论坛”在循化县古雷寺举行。市、县(区)统战、民宗部门负责同志,市佛教协会理事、全市重点寺院民管会主任、部分活佛和经师共400多人参加了论坛。

本届论坛以“爱国爱教、守法持戒、团结诚信、服务社会”为主题,旨在对藏传佛教教义作出符合社会进步要求的阐释,弘扬教义中的爱国、进步思想,传承藏传佛教修学并重、持戒从善、利乐众生、服务社会的思想内涵,促进社会和谐,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。论坛共收到爱国爱教、守法持戒、社会道德、生态保护等方面的论文45篇,经专家评审后10篇优秀论文获奖。

论坛主题交流发言结束后,化隆县支扎上寺、夏琼寺、循化县文都寺、互助县佑宁寺选派的辩论人员对因明典籍《释量论》进行了辩论。各寺参辩人员引经据典,认真答辩,使整个会场气氛十分热烈,进一步激励了广大佛教界人士潜心修学、研习佛教因明学的浓厚兴趣,获得了与会人士的纷纷赞扬和高度评价。