您的位置:首页 > 其他专栏 > 创建全国民族团结进步示范市
海东交响管乐团挂牌成立
来源:    时间:2016年12月18日    

时报讯(记者 周晓华)12月17日,海东市交响管乐团成立大会暨挂牌仪式在平安区举行,当天还为37名来自不同岗位的交响管乐团演职人员发放了聘书。

2012年6月海东市文联成立以来,先后成立了海东市作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、文艺评论家协会、收藏家协会、河湟“花儿”研究会等11个协会和研究会,吸纳了青海河湟文学学会和市检察官文联等团体会会员,文艺队伍不断壮大。目前,海东市、县(区)各级各类文艺会员达到4000余人。海东市音乐家协会积极发挥作用,组织音乐家和音乐爱好者,立足青海、扎根海东,继承传统文化,凝聚河湟特色,开展培训、演出、创作和送文艺下乡活动。

海东市交响管乐团的成立,既填补了海东文化艺术领域的又一项空白,也为海东文化软实力的发展提供了更为广阔的交流、协作、展示平台。海东市交响管乐团团长、萨克斯管演奏员苏进仓说:“希望大家齐心协力、共同把这个演艺团体发展好、经营好,也为后者打下坚实的基础,把音乐文化这张城市名片发展成为海东市软实力的象征之一,为繁荣海东音乐文化、推动海东音乐文化普及事业的发展和构建民族团结、社会和谐做出应有的贡献。”

据悉,12月28日与1月18日,将分别举办“丝路情·民族团结进步·新年演唱会”、“安青杯·民族团结进步交响乐迎春晚会”。