您的位置:首页 > 其他专栏 > 创建全国民族团结进步示范市
【互助县】丹麻以特色提升文化品位
来源:    时间:2016年12月21日    

时报讯(实习记者 蒋忠财 通讯员 蒋文财)今年,互助县丹麻镇紧紧围绕 “五星级文明户”创建工作,依托丹麻丰富的文化资源,全面加强特色文化产业建设,组织开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的群众性文化活动。

为展示丹麻文化的新形象,进一步丰富“文化丹麻”的新内涵,丹麻镇依托丰富的土族文化资源和纯朴的民俗民风吸引着省、市、县的各项文体活动纷纷落户丹麻镇。2016年,丹麻镇以“歌声美、环境美、生活美”为主题的全县花儿歌手大奖赛暨表彰“卫生整洁星”农户、首届青海丝路花儿艺术节、第十三届西北五省(区)花儿演唱会暨第九届丹麻土族花儿艺术节等大型活动的成功举办,为创建最美高原名镇营造良好的文化氛围。同时,由中国农民体育协会主办,青海省农牧厅、青海省农牧民体协承办的“送体育下乡”活动、省文化馆送文艺下乡慰问文艺演出等活动的举办,进一步提升了“廉政文化进乡村”宣传水平。

丹麻镇还精心组织编排了三句半《英明领袖来青海》、贤孝《青稞美酒献给党和人民》、小品《买饺子》、民间小调《新编十盏灯》、道情《社会主义核心价值观曲艺新唱》、灯影戏《科学技术威力大》等十几个贴近群众、贴近生活、贴近农村的乡土节目到全镇17个村及县文化广场进行20余场巡回演出,以独特的宣传形式及时将党的政策和声音传递到群众当中,传递到百姓心坎里,受到了广大农民群众的欢迎和好评。