您的位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国民族团结进步示范市
青海年·醉海东  海东市红十字会开展
送健康送爱心五大系列慰问活动
来源:    时间:2019年02月02日    

根据市委市政府关于开展“青海年·醉海东”系列活动安排,为全力营造“品河湟文化、醉海东大年”的浓厚氛围,市红十字会突出行业特点,围绕弱势群体开展了送健康送爱心五大系列慰问活动。

开展关爱离休老干部活动

联合市老干局为全市125名离休老干部发放了总价值5.7万元的血压仪。

开展关爱残障人士活动

联合市残联为全市50名残障人士发放了50台血压仪,25条毛毯,价值17550元。1月29日,市红十字会、市残联在平安镇化隆路社区开展启动暨慰问活动,市政府袁波副市长参加活动。

开展关爱孤寡老人活动

联合市民政局,为全市50名孤寡老人送去了价值1.4万元的血压仪。

开展关爱联姻结对建档立卡贫困户活动

1月9日,在海东会议中心举行物资发放仪式,为65个市直单位发放了总价值48.3万元的毛毯和清油,用于慰问市直各单位精准扶贫工作中联姻结对建档立卡贫困户。目前,各单位已全面发放到了精准扶贫户家中,涉及2400余户。

开展关爱弱势群体活动

市红十字会积极从上级红十字会争取到600箱总价值20.73万元的慰问物资,在全市范围开展了“博爱送万家”活动,为弱势群体送去了温暖和关爱。

市红十字会开展五大系列慰问活动是积极参与“青海年·醉海东”系列活动的重要举措,是弘扬 “人道、博爱、奉献” 红十字精神的重要体现,也让全市群众在2019年春节即将到来之际,感受到党和政府的关心、红十字会的关爱以及社会各界的温暖,过上一个健康、幸福、美满的新春佳节。