您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
海东市长给全市人民的一封信有大事请您来商量
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-24 17:46:14    

市民朋友们、同志们:

大家好!习近平总书记在党的十九大报告中指出“增进民生福祉是发展的根本目的”。人民日益增长的美好生活需要,是我们不懈奋斗的工作目标,也是我们政府工作的方向。近年来,我们始终把保障改善民生放在更加突出的位置,坚定不移地走小财政办大民生的路子,每年都将十件实事作为政府工作的重要内容,以“十件实事”为抓手推进共享发展,各项民生福祉持续改善,向全市人民交出了一份份高质量的答卷。

“民生所指,施政所向”。在全市上下认真学习贯彻落实党的十九大精神之际,为切实提高政府部门工作透明度和决策科学化、民主化水平,谋划好2018年十件实事项目,使惠民实事更契合群众需求,切实解决群众最关心、最迫切的民生问题,市政府特向广大市民征集2018年民生实事项目,以便集思广益、群策群力,确定群众最希望市政府办好的十件民生实事。我们将充分听取和广泛采纳广大市民朋友的意见建议,认真研究,汇聚集体智慧,精心筹划,精准落实好明年十件民生实事,真正将这项暖民心、解民忧的好事办实、实事办好。在此,我代表市政府,向大家表示由衷的感谢!

您的参与,是对我们工作最大的支持。

恭祝全市人民工作顺利、生活幸福!

 
 
 
 
 
 
 

2017年10月24日
附件:

关于公开征集2018年十件实事的公告

 

一、征集时间

2017年10月23日—11月10日

二、征集范围

1. 各县区党委、政府,市直各单位,全市各企业。

2. 全市各级党代表、人大代表、政协委员,老干部。

3. 全市各族干部群众。

三、建议内容及原则

(一)建议内容:围绕保障与改善民生,主要包括精准扶贫、就业保障、社会保障、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、住房保障、环境整治、公共交通、社会治安、生态文明等与人民群众生产生活密切相关的事项(依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的事项,以及其它如举报、信访等事项,请按照相应渠道解决,不纳入本次征集范围)。

(二)遵循原则:

1. 合法性。所提事项须符合相关法律法规,并可量化为具体的、可测可评的任务。

2. 针对性。所提事项应是市民群众最关心、最急需解决的问题,以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的工作。

3. 普惠性。所提事项需面向全市,受益面较广,尽量使更多市民群众共享实惠。

4. 可行性。所提事项需充分考虑可行性,要与我市现有财力等条件相符,务求当年立项、当年完成、当年见效。

四、提交方式

1. 致电:12345市民热线。

2. 致信:海东市人民政府办公室综合科(邮编810600)

3. 登录海东市人民政府网站,进入“互动交流”页面,在市长信箱留言。

我们将认真梳理、论证并吸纳征集到的意见和建议,科学合理确定2018年民生十件实事项目内容。对于没有列入民生实事的项目,也将转交给相关部门参考和处理。

 

期待您的建议,感谢您的参与!

 

 

海东市人民政府

2017年10月24