您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
海东展区设计方案征集公告
来源:    时间:2019年03月20日    

第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称:青洽会)将于2019年6月20日至23日在青海省西宁市举行,为确保高标准、高水平完成海东展区参展布展工作,提升海东的知名度和影响力,树立海东良好的对外新形象,在地区发展馆(青海国际会展中心C馆)设立海东市形象展馆,以特装形式展示。

一、展示思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和青海省委十三届五次全会、市委二届六次全会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署,充分体现新时代新海东自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新精神”,坚持绿色发展,加快构建新型产业体系,持续加强区域性经贸合作,着力深化合作交流,实现互利共赢。

二、展示区域

(一)面积:960平方米,尺寸:32米×30米。

(二)位置:青海国际会展中心C馆(详见平面图)。

三、展示重点

创意策划参照布展主要内容进行展馆整体设计、展示方式设计、内部各版块展示设计、主入口景观设计、多媒体概念设计、各板块灯箱设计等。主要布展内容如下:

(一)现代农业发展版块。展示海东农业三大体系,即农业生产体系、农业产业体系、农业经营体系。农业产业化发展专题要围绕海东农业科技对海东乡村风貌及农牧业发展条件、智慧农业、现代农业发展和特色农产品进行展示。

(二)新型工业经济版块。通过柱形图形象展示五年来海东工业经济总体发展取得的成绩,同时,深入挖掘海东市走在全省乃至全国的一线产品进行展示。

(三)园区经济版块。以中关村高新技术产业基地和物流商贸为核心,着重宣传推介园区软硬件环境、发展定位、产业发展成果和未来发展前景。同时,将园区放在青海、全国乃至全球,突出园区在“一带一路”和“兰西经济区”的重要节点作用。

(四)文旅融合版块。展示海东乡村旅游和全域旅游发展,打造房车旅游、自驾游、探险游、徒步游等符合现代旅游理念的旅游新主张,进一步宣传“极地门户·青藏首站”旅游品牌。

(五)兰西城市群建设版块。重点展示海东大交通、大水利、大电力、大生态的建设成果及未来规划;利用航拍技术,展现两区四县城市建设的发展实景航拍照片;突出海东加快完善城市功能的建设;展示各项海东城市建设工作。

(六)精准扶贫版块。综合拉面经济、电商扶贫工程,展示海东市在脱贫攻坚工作领域的发展概况和取得的成就。

四、布展要求

(一)布展理念要有新气象,突出海东的新形象;突出民族地区特色彰显民族团结进步;要着重展示新技术、新动能,体现改革创新推动我市经济社会平稳健康发展。

(二)布展风格要求简洁、清新、现代,展览布局要求开敞、通透、大气;布展形式和手段要采用现代多媒体光影技术叠加传统模型、展品等形式,实现展示内容与空间形态、地域特征高度融合,到达全新展览效果。

(三)布展选材坚持节俭、绿色环保的原则,造型结构要安全牢固,展区制作、搭建、维护及拆除要符合特装展览的相关安全规范,确保各项展示活动安全、有序开展。

五、参选条件

(一)具备会展资质条件的单位均可报名参加,报名单位要有现代会展形象的设计理念和思路,有较高的设计制作和协调服务能力,了解会展设计流行趋势,有大型展会设计制作、搭建、布展的经验和成功案例。

(二)具备设计、制作、搭建等能力,工程不得转包。

(三)能够根据要求及时调整方案,确保布展如期完成。

(四)一家设计单位限报两个方案。

六、提交材料

(一)公司的资质证明、展览展示设计、施工资质、营业执照复印件、公司简介;

(二)特装布展设计稿效果图、创意说明、布展说明;

(三)实施方案报价明细;

(四)大型活动优秀作品案例;

(五)可提供的参展服务;

(六)联系人及联系方式;

(七)所提交的材料制作成PPT。

七、参选方式

报名及设计、实施方案以电子邮件形式提交至海东市工业信息化局(同时发送到下列2个邮箱内),截至时间4月8日17:00前,设计方案评选结果将在网站公告,所有提交文件材料恕不退还。

联系人:朵元华   何泰邦

 话:0972—8610137、0972—8617081

 箱:16592674@qq.com  523050713@qq.com

 

 

 

                 海东市工业信息化局

                 2019年3月20日