您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
新建铁路西宁至成都线社会稳定风险评估公示
来源:    时间:2019年03月26日    

中铁二院工程集团有限责任公司正在对新建铁路西宁至成都线社会稳定风险(海东段)开展评估工作。现进行信息公告,征求公众的意见和建议。

一、项目概况

新建西宁至成都铁路位于青海、甘肃、四川三省交界地带,在海东市境内线路总长71.07公里,途经平安区、化隆县(其中:海东市平安区32.42公里;化隆县38.65公里)分别在海东市平安区柳湾、化隆县昂思多设站,线路自西宁进入海东市平安区境内,从海东市平安区向南经化隆县境内,从化隆县群科镇牙曲滩村跨黄河进入黄南州尖扎县境内。



二、社会稳定风险分析评估的工作程序和主要内容

1、工作程序

1)海东市发展和改革委员会委托评估主体单位。

2)评估主体单位对社会稳定风险分析报告开展评估论证工作,对拟建项目实施的合法性、合理性、可行性、可控性进行客观、全面的评估论证;对社会稳定风险分析报告所涉及的风险调查、风险识别、风险估计、风险等级评判、风险防范和化解措施等内容逐项进行评估论证。

3)编制评估报告。

 2、主要内容

评估主要内容为项目建设实施的合法性、合理性、可行性、可控性,可能引发的社会稳定风险,各方面意见及其采纳情况,风险评估结论和对策建议,风险防范和化解措施以及应急处置预案等。

本次公示重点是征求对项目和社会稳定风险评估工作的意见和建议。项目实施对沿线群众的生产、生活、交通出行以及经济社会发展等方面的意见,包括利益相关者的诉求、对工程建设的态度等。

三、公众参与方式

即日起,公众可向评估单位发送电子邮件、信函、电话等方式发表关于项目及社会稳定风险评估工作的意见和建议(非社会稳定风险方面的相关内容不在本次调查范围内)。社会稳定风险评估报告编制单位将在风险评估报告中真实反映公众的意见、建议及诉求,并将公众的意见和建议向有关单位和政府主管部门反馈。

四、联系方式

评估单位:中铁二院工程集团有限责任公司

地址:四川省成都市金牛区通锦路3 

邮编:610031

联系人:黎女士

联系电话:028-86446475

传真:028-87672263

电子信箱:459245184@qq.com

五、公示期限

自公示之日起10个工作日