您的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据
上半年海东市规模以上工业单位增加值能耗下降1.93%
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2014-7-21 0:00:00    
今年上半年,全市上下认真贯彻落实市委、市政府关于节能降耗工作的总体部署和安排,不断加大节能降耗工作力度,使节能降耗工作取得了初步进展。上半年,全市规模以上工业单位增加值能耗为3.4854吨标准煤/万元,同比下降1.93%,规模以上工业单位增加值能耗今年以来首次由升转降。但是,从全局情况看, 四大高耗能行业综合能源消费量为129.13万吨标准煤,占全部规模以上工业的96%,同比增长15.02%,拉动规模以上工业综合能源消费量增速上升14.41个百分点。加大督促落实目标责任工作力度,抑制部分地区能耗快速增长的势头,做好对能耗增长过快地区、行业和企业的跟踪监测,及时采取必要的调控措施。