您的位置:首页 > 办事大厅 > 部门办事 > 市农发委
设立畜禽屠宰厂(场)
来源:    时间:2014年07月21日    

  

海东市农牧局行政审批事项公开

                  

 

项目编码

 
 

HDSNM14-01

 
 

项目名称

 
 

设立畜禽屠宰厂(场)

 
 

实施主体

 
 

海东市农牧局

 
 

审批对象

 
 

畜禽屠宰企业

 
 

设定依据

 
 

(1)《生猪屠宰管理条例》(国务院令525号2008.5.25)第六条 生猪定点屠宰厂(场)由设区的市级人民政府根据设置规划,组织商务主管部门、畜牧兽医主管部门、环境保护部门以及其他有关部门,依照本条例规定的条件进行审查,经征求省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门的意见确定,并颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。

 

设区的市级人民政府应当将其确定的生猪定点屠宰厂(场)名单及时向社会公布,并报省、自治区、直辖市人民政府备案。

 

生猪定点屠宰厂(场)应当持生猪定点屠宰证书向工商行政管理部门办理登记手续。

 

(2)《青海省畜禽屠宰管理办法》第十条

 

(3)《青海省畜禽定点屠宰厂(场)设置规划》

 
 

收费依据

 

及标准

 
 

不收费

 
 

办结时限

 
 

30个工作日

 
 

需提交的材料

 
 

申请人设立畜禽屠定点宰厂(场),应当向所在地的县(区)农牧行政主管部门提出申请。县(区)农牧行政主管部门在收到设立申请5日内,根据畜禽屠宰厂(场)设置规划进行审查并提出审查意见,报市农牧行政主管部门。市农牧行政主管部门收到审查意见后10日内,经征求省农牧行政主管部门意见后,符合设置规划的书面告知申请人,报市人民政府备案;对不符合设置规划的书面说明理由。申请人获得农牧行政主管部门批准后,应向相关部门办理《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设项目环境影响报告书》。

 

畜禽屠宰厂(场)拟建时,由市人民政府组织农牧、环保、卫生、工商、质监、建设等部门,按照《动物防疫条件审核管理办法》等法律法规的要求对建设方案进行初评。畜禽定点屠宰厂(场)建成后,由市人民政府组织农牧、环保、卫生、工商、质监、建设等部门,按照有关规定,在20日内进行现场验收,验收时需提交以下材料:

 

1.有与屠宰规模相适宜的水源条件,水质符合国家规定的城乡生活饮用水的水质检测报告;

 

2.符合国家和省规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间以及屠宰设备、冷藏设备和运输工具的资料;

 

3.畜禽屠宰技术人员和肉品品质检验人员考核合格资料及健康证明;

 

4.有符合国家规定要求的检验设备、消毒设施、消毒药品和污染防治设施的资料;

 

5.病害畜禽、病害畜禽产品无害化处理设施和生产垃圾收集、简易处理设施的资料;

 

6.动物防疫条件合格证。

 

验收合格的,经征求省农牧行政主管部门意见后,由市人民政府颁发畜禽屠宰许可证和畜禽屠宰标志牌;验收不合格的,应当书面说明理由。

 
 

承办部门、联系人及联系电话

 
 

海东市农牧局畜牧科 詹江雪 0972-8616897