您的位置:首页 > 办事大厅 > 部门办事 > 残疾人联合会
残疾人证颁发审核
来源:    时间:2014年07月22日    

海东市残联行政审批事项公开

 

项目编码

HDSCL21-01

项目名称

残疾人证颁发审核

实施主体

海东市残联

审批对象

残疾人

设定依据

《中华人民共和国残疾人证管理办法》(2012年10月17日)第六条核发残疾人证程序第5项:审核、批准、备案市级残联根据残疾标准和残疾人证管理办法,对申请人办证申请、县级残联的受理程序、残疾评定结果、县级残联的初审意见进行审核。对于不符合残疾标准、县级残联初审意见错误或不明确及其他不符合规定者,予以退回,不予批准。对于符合残疾标准、县级残联受理、初审意见正确并符合程序规定者,予以批准。在批准机关栏内加盖公章,在持证人像上加盖钢印,并留存一份申请表、评定表等相关档案资料。6、发放、备案:县级残联发放市级残联审核批准的残疾人证,并留存一份申请表、评定表等相关档案资料。7、领取、保存:申请人到县级残联领取经审核批准的残疾人证,本人保存一份申请表、评定表等相关档案资料。

收费依据

及标准

不收费

办结时限

市级残联 1-3工作日

需提交的材料

由县区残联提供打印完整、贴有办证人照片并加盖县区残联公章、县区残联理事长签字的残疾人证、需要备案的申请表和评定表。

承办部门、联系人及联系电话

市残联办公室 甘文辉 0972-8689150