您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
青海佳韵铝业投产出铝王黎明姚琳鸟成云康义梁伟启动投产
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/30 9:52:14    

时报讯(记者 陶成君)11月29日,青海佳韵铝业有限公司投产出铝仪式在海东市化隆县举行。省政府副省长王黎明、省经济和信息化委员会主任姚琳、海东市委副书记、市长、海东工业园区管委会主任鸟成云、原中国有色金属协会会长康义、青海佳韵铝业有限公司董事长梁伟共同启动青海佳韵铝业正式投产出铝。

省政府副秘书长郭臻先、省安全生产监督管理局局长毛占彪、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平、省经济和信息化委员会副主任周平、省金融办副主任李建丽、农行青海省分行副行长马建华、建行青海省分行副行长梁世斌以及市、县各相关部门负责人参加了投产出铝仪式。海东市副市长孔令栋在投产出铝仪式上致辞。

青海佳韵铝业是今年化隆县引进建设投资最大的工业项目,也是海东市重点跟踪落实的重大工业项目之一。随着青海佳韵铝业投产出铝,标志着巴燕·加合市级经济区建设进入一个崭新的阶段。

王黎明一行先后来到青海佳韵铝业有限公司中央控制室及生产车间,详细了解了公司各项指标、生产经营及市场需求等情况。王黎明指出,省委省政府高度重视安全生产工作,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府主要领导关于安全生产的重要指示、批示精神以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,在思想上筑牢安全生产警戒线,扎实开展安全生产大检查,落实企业主体责任,抓好重点环节、重点岗位隐患排查和整治,加强应急值守,畅通信息渠道,切实做好安全生产工作。

企业要对所有职工进行岗前安全生产培训,进一步强化安全意识,提高安全生产能力。要进一步强化责任意识,切实把安全生产的责任扛在肩上、落到实处,严格按照制度规范操作,确保安全生产工作无死角。

孔令栋在致辞中表示,南京昌昊国际贸易有限公司并购原化隆先奇铝业有限公司,重组青海佳韵铝业有限公司,实施108台电解槽维修技术改造项目并投产,这对于扩大就业、拉动工业用电量、增加财政收入,促进化隆县乃至海东市经济增长具有十分重要的意义。南京昌昊国际贸易有限公司凭借良好的管理模式及健全的研发、生产体系,引进全国先进技术、设备和一流的管理人才及工程师,推动项目实施,为项目按时投产达产、发挥效益和企业正常运行打下了良好的基础,必将为化隆县和海东的发展增添不竭动力。今后,海东市委、市政府将继续大力支持青海佳韵铝业有限公司项目建设和生产,践行“优质、高效、全方位服务”和“打造诚信海东”的理念,以亲商爱商的态度、严谨扎实的作风,帮助解决项目建设和企业生产中存在的困难及问题,为项目建设和生产运营提供要素保障、创造良好环境,确保项目顺利实施。