您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
直面问题 压实责任 担当作为
海东全面安排部署全市经济社会发展工作
来源:    时间:2018年09月05日    

时报讯(记者 李富生)为迅速贯彻落实好全省经济形势分析会精神,94日,海东市委市政府召开全市经济形势分析会,认真分析17月份全市经济社会发展工作中存在的差距和问题,全面安排部署全市经济社会发展工作。强调必须深刻反思,抓住关键,压实责任,担当作为,确保圆满完成年度各项目标任务。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持会议并讲话。

会议指出,完成全年目标任务已进入冲刺阶段。全市各级各部门要坚持问题导向,立足补短板、强弱项,牢固树立“圆满完成年度目标任务”底线思维,在思想上、作风上、行动上、措施上深刻反思,铆足干劲,奋力赶超,在有限的时间内将工作进度赶上来。

会议强调,一定要从讲政治的高度来认识和对待经济工作。要高度重视,把经济工作、项目建设放在心上,抓在手上,埋下身子苦干实干,认真研究谋划工作思路,紧盯任务不放松,不达目的不罢休。要履职尽责,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,把工作落细落实、一抓到底。要甘于奉献,面对困难问题不回避、不畏难、不怯阵、不退缩,推动工作迈上新台阶。要统筹联动,加强统筹协调,主要领导发挥好示范带头作用,冲在一线,干在实处。各行业部门要增强政治自觉,提高执行力和工作效率,密切配合,形成合力。

会议强调,抓项目促投资是关键,一定要围绕年度目标任务,凝心聚力大干快上,咬紧牙关奋力追赶。要加快建成一批,倒逼工期,尽快完成更多投资实物量。要抓紧开工一批,狠抓重点项目提速攻坚行动,加快完成审批手续,尽快达到开工条件。要加紧落地一批,对招商引资项目,加强跟踪服务,确保项目早签约、早落地。要谋划储备一批,为可持续发展提供项目支撑。要明确责任,督导推进,问责问效,以强有力的责任机制、督导机制、问责机制,推动工作高效开展,确保圆满完成年度各项目标任务。

会议传达了全省经济形势分析会精神,通报了17月份全市经济社会发展主要指标完成情况。