您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
海东市委召开中心组学习扩大会
来源:    时间:2018年09月06日    

时报讯(实习记者 尕桑才让)95日,海东市委组织召开中心组学习扩大会议,深入学习贯彻省委十三届四次全会和市委二届五次全会精神,进一步贯彻落实全会提出的重大要求和战略部署,全力推动“一优两高”战略在海东落地落实。

会上,省委党校副校长马维胜从省委十三届四次全会的主要成果,对省情的认识和把握,生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活,全面落实新时代青海党的建设总要求等六个方面作了一堂精彩的专题辅导报告。

会议指出,市委召开二届五次全会,是践行“四个扎扎实实”重大要求的再对标、再聚焦,是海东推动省委“一优两高”战略的具体实践。“一优两高”战略准确把握青海改革发展所处的历史方位和阶段性特征,是与时俱进深化省情认识的又一重大创新性理论成果,以增进人民福祉为最终目的,顺应各族人民对美好生活的新期盼,体现了以人民为中心的发展思想,是新时代全力建设富裕文明和谐美丽新青海的行动纲领。

会议要求,要把学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,推动全会精神在海东落地生根。要把学习宣传贯彻市委二届五次全会精神作为重要任务,采取多种方式,认真抓好传达贯彻,广泛宣传动员,做好舆论引导。要学用结合,按照市委全会安排部署,认真结合全市各部门、各单位工作实际,认真思考研究本部门本单位践行全会精神的方法路径,认真学习全省经济形势分析会精神,贯彻落实全市经济形势分析会精神,抓住关键,压实责任,担当作为,一项一项定措施,一件一件抓落实,推动“一优两高”战略部署真正落实到实践中,确保圆满完成年度各项目标任务,为建设富裕文明美丽新海东而努力奋斗。