您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
鸟成云在乐都调研时强调 扎实做好青海首届农民丰收节暨
青海高原第三届农产品展交观摩会筹备工作
来源:    时间:2018年09月07日    

时报讯(记者 李富生)95日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云赴乐都区调研青海首届农民丰收节暨青海高原第三届农产品展交观摩会筹备工作。强调,本届农展会是全面贯彻落实省委“一优两高”战略部署,促进高原现代农牧业绿色高质量发展,推动海东农业提质增效的一次盛会。各级各部门要高度重视,务实办展,注重特色,扎实做好各项筹备工作,为青海首届农民丰收节暨青海高原第三届农产品展交观摩会成功举办打好基础。

调研期间,鸟成云实地查看了农展会布展现场,并主持召开座谈会,听取展会筹备工作情况汇报。他说,省委省政府对此次展会高度重视,从领导机制、保障机制、工作机制等方面做出了全面安排部署,省农牧厅等相关单位也对展会在方案制定、展品统筹等方面给予了大力支持和帮助。展会做到了农产品展交与庆祝青海首届农民丰收节活动的结合,做到了与高原特色现代农牧业发展观摩活动的结合,对于进一步开拓青海“高原、绿色、富硒”的农产品市场,增强开放合作、产业带动、投资贸易等服务功能,提升青海高原特色农产品在国内外的知名度和影响力具有重要意义。

鸟成云强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,充分认识办好展会的重要意义,切实增强责任感和使命感,坚持务实、高效、节俭、特色的办会原则,在体现特点、突出亮点、扩大影响等方面下功夫,确保展会顺利举办。要完善关键环节。抓住布展设计、开幕式、文艺展演、嘉宾接待、安全保障、应急处置等关键环节,细化工作方案,明确工作流程,把每个环节考虑得更周全、更仔细,确保各项工作无漏洞、无死角、无失误。要突出实物展示。围绕展示现代农业新品种、新技术、新工艺、新概念,推介宣传高原特色农产品和特色品牌,展现拉面经济发展、特色民族小吃等重点内容,在选好选优展品和搭建实物展台上下功夫,突出展品特性、凸显地域特征。要提升周边环境。在场馆周边及沿线等重要结点,组织开展环境净化、美化、亮化整治行动,从道路维修、环境卫生、市场秩序等方面入手,着力补短板、强弱项,提升举办展会的硬件水平。要加强氛围营造。围绕展会“高原农产品·绿色新发展”主题,在场馆建设、实物展示等环节注重“丰收”这一氛围营造,让农民真正成为节日的主角。加大宣传力度,精心制定宣传工作方案,为全方位、多角度、深层次宣传展会谋好篇布好局,营造好氛围。

市领导徐信阁、左耀锋、李青川、熊嘉泓参加调研。