您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
市委市政府向全市教师送去祝福
来源:    时间:2018年09月11日    

9月10日,在第34个教师节当日,受省人大常委会副主任、市委书记鸟成云的嘱托,市委副书记、市长王林虎前往海东市第二中学,看望慰问老教师、优秀教师代表,并借此向全市广大教师和教育工作者送上了节日的问候和诚挚的祝福。

走访慰问中,王林虎在详细了解教师们的生活工作情况、学校教育教学管理和发展情况后说,市委、市政府始终高度重视发展教育事业,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位、作为重大的民生工程来抓,坚定推进“提升教育教学质量六年行动计划”和教育管理体制改革,不断加大教育投入,高度重视师资队伍建设,全市教师队伍素质不断提高,教育教学质量稳步提升,全市教育事业蒸蒸日上。他勉励广大教师要以习近平总书记在全国教育大会上的要求为指引,贯彻党的教育方针,坚持“立德树人”的根本任务,履职尽责,继续发扬教书育人、呕心沥血、默默奉献的精神,与党委政府和学校一道重振海东教育事业的雄风。

在从事教育事业30年的逯春章教师家里,王林虎说,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,在三尺讲台上燃烧自己照亮别人,承载着传播知识、思想、真理,塑造灵魂、生命、新人的时代重任。海东教育事业的发展与教师的辛苦付出是分不开的。希望全市广大教师深刻领会办好海东教育的重大政治意义、历史意义、现实意义和战略意义,坚定教育自信,以身作则,强化师德师风,不断提升自身教育教学的能力和水平,办好人民满意的教育。同时,他表示市委市政府将始终坚持习近平总书记“教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业”的要求,认真贯彻落实关于教育的相关政策和要求,把教育作为先导性、全局性、基础性的工作,进一步加大对教育的投入和支持力度,不断改善教师的待遇,努力提高教师的政治地位、社会地位和职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教育岗位上作出新的贡献。

在沈菊教师家里,王林虎说,基础教育和高中教育对培养人的潜质和品质尤为关键。年轻教师要激情干事、带头示范,强化学生的品德教育,稳步提高教育教学质量,促进学生全面发展,培养出更多对社会有用的人才。

教师们一致表示,今后将不断把市委市政府对教师的关爱转化为教育教学的动力,自觉加强自身师德师风建设,努力提升教育教学的本领,为重振海东教育雄风不懈奋斗。

随后,王林虎还实地察看了海东市第二中学校园环境。他要求,相关部门和学校要树立城市理念,全力打造市级中学。持续加大对教育的投入力度,高度重视校园环境建设,高标准实施校园环境绿化提升改造工程,把学校建设成环境最优美的地方,让广大师生在美好的环境里工作、学习,真正实现从改善校园“小环境”向全社会重视支持教育“大环境”转变的目标。