您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
海东严明纪律优化政治生态
来源:    时间:2018年11月23日    

时报讯(实习记者 尕桑才让)1121日,海东市委召开中心组学习扩大会议,举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,主要任务是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强各级领导干部的纪律意识和规矩意识,切实担负起全面从严治党的政治责任,以严明纪律营造良好的政治生态。市委常委、组织部部长桑文俊主持会议。

会上,省委讲师团副团长张启才围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、变化、如何贯彻《条例》,以及《中国共产党纪律处分条例》的基本要求和基本遵循等方面进行了解读。

会议强调,各级党组织要坚决抓好《条例》的学习贯彻,要统筹安排,把学习《条例》作为中心组学习、“三会一课”重要内容,组织党员干部反复系统学习,真正熟悉掌握《条例》内容;要以案说纪开展警示教育,进一步强化纪律意识、规矩意识,教育党员干部坚决守住底线,使党的纪律真正印刻于心。要抓好守纪,各级党员干部要对照《条例》进行自我检查、自我剖析,找差距、补短板,使守纪成为一种行为习惯;要抓好执纪,用好监督执纪“四种形态”,重中之重是用好“第一种形态”,对党员干部苗头性、倾向性问题,多提醒、多打招呼、多批评教育,让咬耳扯袖成为常态;要坚持一案双查、标本兼治,建制度、立规矩、堵漏洞,让党员干部习惯在受监督约束的环境中工作生活,推动全面从严治党向纵深发展。

在家的市委中心组成员,市委、市人大、市政府、市政协,市委各部门、市直各单位、海东工业园区各部室、省驻市各单位主要负责人参加会议。