您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
深入推进“枫桥经验”本地化
来源:    时间:2018年11月26日    

时报讯(记者 胡生敏)1121日至22日,省委常委、政法委书记訚柏深入海东市实地调研政法综治工作,强调要深入推进“枫桥经验”本地化,着力提升社会治理现代化水平。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,市委副书记徐信阁,市委常委、乐都区委书记左耀锋,市委常委、政法委书记张润晋陪同调研。

訚柏先后深入乐都区、民和县、平安区政法单位、行政服务中心、青海高等职业技术学院、寺院、乡镇、村(社区),实地调研基层社会治理、网格化服务管理、平安建设及政法信息化建设等工作。

在随后召开的座谈会上,张润晋结合市情、政法队伍基本情况以及今年以来全市政法综治工作开展情况进行了汇报。

訚柏对海东市政法综治工作取得的成绩给予充分肯定,并对当前和今后一个时期要突出加强的方面提出要求。他指出,要提高政治站位,加强政治建设,严守政治纪律、政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动中央和省委的各项决策部署落细落实。坚持抓班子、带队伍,持之以恒抓好执法司法规范化建设和正风肃纪活动,努力打造一支忠诚干净担当的政法队伍。要加强政法信息化建设,整合共享资源,全力打造互联互通、信息共享、业务协同、安全可靠的信息化工作系统。同时,要认真贯彻落实浙江绍兴“枫桥经验”纪念大会精神,坚持群众路线,坚持自治法治德治相结合,推进基层社会治理和网格化建设,推动“枫桥经验”向城镇社区延伸,推动形成共建共治共享的社会治理新格局,努力建设更高水平的平安青海。