您的位置:首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
省督导组来我市调研工业经济运行情况强化要素保障确保重点项目落地和建设
来源:    时间:2019年02月26日    

时报讯(记者 张娜)225日,省国资委巡视员、副主任汪贵元一行到海东市就全市工业经济运行情况进行督导检查,并召开座谈会。市政府副市长孔令栋陪同调研。

座谈会上,孔令栋就海东市工业基本情况、12月份工业经济运行情况、存在的主要困难和问题以及下一步重点工作打算作了详细汇报。会议指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省工业和信息化厅及省国资委的大力支持下,海东市深入贯彻落实党的十九大、省十三届四次、五次全会精神,牢固树立和贯彻新发展理念,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,主动适应经济发展新常态,以“工业强基发展年”“招商引资提质突破年”等活动为抓手,认真组织实施“百日攻坚”“会战黄金季”“项目生成年”等专项行动,全力以赴保增长,坚定不移调结构,取得了明显成效。

督导组指出,要坚定信心,综合施策,有效应对经济下行带来的挑战和压力,努力确保一季度工业经济平稳运行,实现首季“开门红”。要充分调动政府和企业的积极性,企业要注重自身问题,实行精细化管理,以全面提高企业管理水平和工作质量;政府要强化入企服务,制定“一企一策”具体帮扶措施,着力解决企业实际问题。要大力推行工业投资的持续增长,明确抓手推进落实,把项目和企业作为抓落实的着力点,已建设的项目要加强动态跟踪,再建项目要严格把握时间节点,切实加快建设进度。要多种形式深化招商引资,营造良好的营商环境,强化要素保障,确保重点项目落地和建设。

会后,督导组深入海东市各县区工业园区、部分企业开展走访和调研,深入企业和项目生产建设一线,了解生产经营,协调问题困难,谋划长远发展。此次专项督导调研重点围绕加强工业运行调度、狠抓生产要素保障、抓好重点项目建设、防范化解金融风险等方面进行。