首页 > 新闻中心 > 热点聚焦
中国残疾人艺术团5日走进海东
来源:    时间:2019年09月03日    

时报讯(记者 陶成君)95日,中国残疾人艺术团中西部地区百县百场公益巡演《我的梦》将在青海高等职业技术学院学生活动中心上演。活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合中国残联开展的“学听跟”专项活动,进一步宣传中华人民共和国成立70周年来特别是改革开放40年来残疾人事业发展成就,展示残疾人特殊艺术才华,助力残疾人脱贫攻坚、共奔小康,丰富活跃基层残疾人精神文化生活。

据了解,中国残疾人艺术团成立于1987年,2002年经国家批准成为中国残联所属专业艺术团体。中国残疾人艺术团是我国唯一的国家级残疾人表演艺术团体,代表了我国残疾人特殊艺术发展的最高水平,至今已巡演100个国家和地区,多次承担国内外重大文艺演出活动任务,被指定为“联合国教科文组织和平艺术家”,被国际社会誉为“美与人性的使者”“向世界展示中国的特殊名片”,被世界残疾人代表大会称为“全球6亿残疾人的形象大使”“人类特殊艺术的火炬”,所创作的艺术经典《我的梦》享誉世界。

此次中国残疾人艺术团将在我省进行四场公益巡演,海东市为首场演出地,首场演出活动由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人联合会宣文部、青海省残疾人联合会、海东市人民政府承办,海东市乐都区人民政府、海东市委宣传部、海东市文体旅游广电局、海东市残疾人联合会、青海高等职业技术学院协办。届时,来自中国残疾人艺术团的演员们将带来手语诗《我的梦》、舞蹈《白色的鸟》《千手观音》、合唱《我和我的祖国》等16个类型多样的节目,为海东市民呈现一场异彩纷呈的艺术盛宴。