网站无障碍 适老版
 
首页 > 政务公开 > 人大建议政协提案
关于进一步支持交通基础设施建设的建议
来源:    时间:2022年02月14日    

    近几年,在上级部门的大力支持下,循化交通面貌发生了翻天覆地的变化,但诸多困难和不利因素还是制约着循化的发展,修建以下道路项目将显著改善我县道路条件,对我县社会和经济的发展都将是一个极大的促进。一是能带动以矿产、辣椒为主的特色经济,加速发展一批加工两椒一核、肉食品、矿产半成品的产业化龙头企业;二是能带动以旅游为主的第三产业的发展;三是进一步缩小城乡差距,促进社会和谐稳定,增强民族团结进步,有力地推动社会主义新农村建设进程。

  建议:修建以下道路项目。1.乐化高速公路至循化段项目。该项目对加快我县融入东部城市群建设步伐,实现海东各县经济的大融合、大发展有良好的促进作用。2.平大公路清水至白庄公路复线项目。现在的平大公路清水白庄两个乡镇段村庄密集,车辆众多,而道路明显狭窄制约着当地经济的发展,修建平大公路清水至白庄公路复线项目能打破制约两镇经济交流发展的瓶颈障碍。3.清官高速公路项目。清水至官厅公路是我县直通民和的唯一道路,公路等级低、车流量大,严重影响着两县正常的人员物资交流,为此,修建清水至官厅高速公路项目迫在眉睫。4.农村公路、县乡道路提档升级。我县农村道路、县乡公路由于建设年限久、近几年交通承载量加大、现有道路破损严重,无法满足县域经济发展,急需重新修复,实施硬化,提档升级。

 

海东市人民政府办公室

 关于省十三届人大六次会议第212071号建议的复函


尊敬的韩兴斌代表:

  您在省十三届人大六次会议上提出的“关于进一步支持交通基础设施建设的建议”收悉,首先十分感谢您提出的建议,根据您的建议,我们及时研究、积极落实,现答复如下:

  海东市委、市政府高度重视交通基础设施建设,不断补齐发展短板,切实发挥交通“先行官”作用。坚持以全面打造“四好农村路”、扎实推进“路长制”、提升运输服务品质、助力“乡村振兴”为目标,一是加强与省交通运输厅、省交控集团的对接沟通,争取乐化高速公路至循化段项目,规划投资3亿元、里程3km的,争取清官高速(清水至大河家)建设项目,规划投资47.8亿元、里程26km,力争“十四五”规划期内落地,其中清官高速目前处于办理前期手续阶段。二是平大公路清水至白庄复线项目已纳入“十四五”规划,计划投资2.1亿元、里程15km。三是农村道路、县乡道路提档升级规划投资3.56亿元、里程246.1km。目前,正在推进的重点项目为:①循化县街子镇街子河东西滨河道路,计划投资2313.41万元,建设里程3.36km,正在办理前期审批手续;②积文线(江加拉卡至文都乡)计划投资2440万元,里程12.2km,已进行外业踏勘,正在积极争取对接;③白庄至道帏公路计划投资3804万元,里程31.7km,已完成外业设计,正在积极争取对接建设资金;④柴占线(柴沟口至压尕村)道路提档升级,计划投资1440万元,里程7km,正在积极争取对接。

  下一步,将进一步加大沟通衔接力度,持续推进循化“大交通”项目建设,优化全县路网,推动社会经济快速发展。

  感谢您对我们工作的关心和支持!希望您在今后的工作中继续关注、关心和支持我们的工作,并提出宝贵意见

  联系人:郭延鹏    联系电话:0972—8614072