您的位置:首页 > 人大建议政协提案
关于免费开放平安区体育场馆的提案
来源:    时间:2018年08月14日    

提案人马文平

提案内容:党的十九大报告指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”近年来,随着人民群众物质文化生活水平的不断提高,海东市各级政府大力支持体育健身场馆的建设,平安区广大群众越来越重视体育锻炼和健身运动。平安区建成的唯一的一个体育公园,露天篮球场、射箭场、歌舞演唱人满为患。但是,新建成的3000多平米室内体育馆,由于高收费,管理服务滞后,阻滞了广大群众参与体育锻炼和健身的步伐。比如,篮球场每人每小时收费10元,羽毛球场每小时收费20元,乒乓球场台面简陋粗糙,铺设大理石地板很滑,没有铺设地胶,每小时也要收费20元。价格过高,服务滞后,没有开水供应,也无更衣室,新建成的体育馆几乎成了摆设,参与体育锻炼者寥寥无几,门可罗雀。

建议:平安区政府及相关部门引起高度重视,以高质量服务,免费的或者合理的收费,满足群众体育锻炼和健身的需求。正在兴建的体育场也要加快工程进度,争取早日为群众开放。

(主办单位:平安区政府)

 

 

 

关于对区政协第二届三次会议第28号

建议免费开放平安区体育场馆的答复函

 

尊敬的马文平委员:

您提出的关于免费开放平安区体育场馆的建议我局已收悉,经研究答复如下:

平安区体育公园自2016年10月竣工后就承包给西宁达尼坤有限责任公司,现处于试营业阶段。场馆内水、电、暖、绿化、垃圾处理费用较多,政府不做资金投入,完全由承包商自负盈亏。目前只有室内体育馆象征性的收取一定费用,用来维持体育公园的正常运转,其他均为免费开放场所。

作为整改单位,我单位将协商达尼坤有限责任公司马上进行整改,制作流水牌区分免费开放时间段及收费时间段,望广大市民给于理解和支持。

最后,感谢您的关心和支持!我们将热忱欢迎您继续关注我们的工作,提出更加宝贵的意见和建议!

人:刘成斌

 

海东市平安区文化旅游体育局

2018年6月22日