首页 > 新闻中心 > 今日海东
王华杰赴循化化隆调研督导疫情防控安全生产等工作
来源:    时间:2022年04月06日    

海东日报讯(记者 尕桑才让)44日,清明假期第二天,市委副书记、市长王华杰深入循化撒拉族自治县、化隆回族自治县调研督导疫情防控、安全生产、森林防火等工作,强调要坚持人民至上、生命至上,进一步强化系统思维和忧患意识,统筹做好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,坚决守护人民群众生命财产安全和身体健康,确保全市经济社会平稳健康发展。

在循化县核酸采样点、化隆县集中隔离点等疫情防控一线,王华杰对近期重点工作提出具体要求,强调要坚持常态化精准防控与局部应急处置相结合,精准有力做好中高风险地区返乡人员排查管控工作,加强赋码管理,优化全程服务,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,一鼓作气坚决打赢疫情防控歼灭战。特别是要针对隔离点设置等薄弱环节,进一步健全完善应急机制,加强核酸检测信息化支撑力度,不折不扣落实“两通道”和闭环管理等要求,全力做好转运、消杀、健康监测等工作,从严从紧保证隔离点规范管理、隔离措施全面落实。在群科新区,王华杰实地督导绿化及林草防火工作,强调要紧盯森林草原高火险期,严格落实森林防火属地责任,实实在在把森林草原防灭火工作摆在突出位置抓实抓细抓到位。要坚持宜草则草、宜林则林,有序有力有效推进重点区域绿化,切实筑牢生态安全屏障。在平兴燃气加气站、香榭御府房地产项目工程建设现场,王华杰详细了解企业运营管理和安全措施落实等情况,强调安全生产是头等大事,要正确处理安全生产与经济效益的关系,全方位夯实安全生产责任,坚决克服麻痹大意思想,从严落实好安全生产各项措施,全力提升安全生产管理水平,以最高警戒、最严标准、最强责任、最细举措防范化解各类风险隐患,确保全市社会大局和谐稳定。

市委常委、副市长张胜源,市政府秘书长王海波,市应急管理局等部门负责同志陪同。