首页 > 新闻中心 > 今日海东
王华杰赴乐都调研城市管理工作
来源:    时间:2022年04月08日    

海东日报讯(记者 尕桑才让 通讯员 李媛媛)46日,市委副书记、市长王华杰深入乐都区调研城市管理工作,实地查看G6京藏高速乐都出口环境卫生和公共设施配套情况、民小公路乐都主城区段道路连接改造工程及轴线景观广场项目建设情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,将精细化理念贯穿于城市管理全过程各环节,坚定信心、鼓足干劲,不断推动城市管理提质升级,精心打造宜业宜居城市环境。

王华杰指出,建设好、管理好一座城市,就要把城市当成自己的家,科学统筹城市布局的经济需要、生活需要、生态需要、安全需要,建设更为包容更加安全更有韧性更可持续的美好海东。要抓紧春季植树有利时节,紧盯城市重要节点,抓好补植补栽和美化绿化,做好增绿护绿用绿活绿文章,用心厚植城市绿基底。要立足城市发展需要,靶向用力、补齐短板、提升形象,推进城市基础设施和公共服务设施建设,科学配置公共厕所、人行道等“城市家具”,匠心打造城市靓颜值。要持续加强公共卫生、道路交通、城市管网、灾害防治等重点环节和部位的风险防控,加快构建反应灵敏、运转高效、保障有力的应急管理体系,细心织密城市安全网。

市委常委、市政府副市长张胜源,市政府秘书长王海波,市自然资源规划局、市城管局等相关部门负责同志参加。