首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市开展第三十二次全国助残日志愿助残慰问活动
来源:    时间:2022年05月17日    

海东日报讯(记者 张璐 通讯员 郭岩世)515日是第三十二次全国助残日,海东市组织开展第三十二次全国助残日志愿助残慰问活动,海东市政府副市长、残工委主任张琰参加活动。

活动中,张琰现场与听障儿童及家属进行亲切交流,与大家一起互动游戏,体验游戏带来的快乐,并围绕浓浓的节日氛围,为11名困难听障儿童每人发放了1000元的慰问金,把党和政府的关怀与温暖亲手送到听障儿童手中。同时,了解和掌握了听障儿童的康复教育教学情况,对康复服务中心的康复教育教学工作所取得的成效给予了充分肯定。她指出,听障儿童的康复离不开各级残联和家庭的紧密配合,残联组织要压实责任,紧密联动,找准目标,帮助听障儿童实现康复梦想。对于残疾孩子来说,要想改变自己的命运,最好的办法和途径就是通过康复治疗,学习掌握知识,学会一技之长,从而自立于社会。

随后,市残联组织志愿者分别深入乐都区涛声残疾人托养中心和海东市残疾人就业基地,志愿者们走进托养中心残疾人寝室,积极主动帮助残疾人打扫环境卫生、整理床铺和生活用品等。

活动期间,市残联还为他们分别送去了价值5000余元的电动三轮车、生活用品、防疫物资和30000元的就业扶持资金,并对海东市残疾人就业基地进行挂牌。通过开展此次志愿助残服务活动,充分展示了残联青年党员干部“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,也架起了残联与残疾群众之间的“连心桥”,进一步营造了良好的扶残助残氛围。