首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东为省外务工经营困难人员捐款37万元
来源:    时间:2022年05月17日    

海东日报讯(记者 卫正芳 摄影报道)516日,海东市重点工业企业向省外务工经营困难人员捐款捐赠仪式在乐都区举行。

活动现场,青海中钛青锻装备制造有限公司、民和回族土族自治县天利硅业有限责任公司、青海卓达新材料科技有限公司等来自全市各县区的8家重点工业企业家慷慨解囊,合计捐助37万元,为省外务工经营困难人员送去了家乡父老乡亲的关心援助,以实际行动彰显了企业的责任与担当。

“此次捐赠活动充分体现出各企业同舟共济、守望相助的大爱精神,不仅为疫情防控工作提供了有力支持,更为抗疫一线倾注了强大暖流,这些援助给省外务工经营困难的乡亲带去了无穷的力量和信心,进一步体现了市委市政府对外出务工经营困难人员的关心关爱,让他们切实感受到全市各族人民的牵挂,安心在当地抗疫。”海东市工业和信息化局党组书记、局长保国成说。

海东市是全省劳务输出大市,今年以上海市、吉林省为重点的中高风险地区务工经营人员受疫情影响明显,生产生活遇到不同程度困难,他们的困难牵动着全市党政领导及家乡父老乡亲们的心。413日,海东市开展为我市省外务工经营困难人员募捐援助活动,号召全市各单位、各企业、爱心人士树立回报家乡、回报社会、回报乡村的责任意识,激发社会各界积极献爱心,帮助全市省外务工经营困难人员渡过难关。

企业是社会的一份子,自本轮疫情发生以来,海东市各企业在落实好各项防疫工作的同时,发扬自身乐善好施、扶危济困的传统美德,勇于担当,在无情的疫情面前,共同为省外务工经营困难人员送上一份温暖,汇聚起战胜疫情的强大力量。

青海卓达新材料科技有限公司董事长张生福说:“作为一家年轻的企业,我们有责任、有义务传播爱心,也希望受资助的广大省外务工经营人员把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为自强不息、拼搏奋斗的信念,我们一起努力,共克时艰。”

作为海东本土企业,民和天利硅业有限责任公司一直把关注社会公益事业、重视社会责任当作企业文化的重要组成部分,此次活动为省外务工经营困难人员捐赠了10万元。“我们希望通过自身微薄的力量帮助他们渡过难关。”该企业办公室主任王丽萍说。

“我们会进一步规范接收和发放程序,建立并完善相关资料台账,切实做好登记、清点、查验、存放、反馈、公示、使用等各个流程的紧密衔接,确保接收和使用流程标准化、模板化,真正实现公开、阳光、透明。”市红十字会常务副会长罗兴海表示,市红十字会将做好与各一线单位的对接沟通工作,确保捐赠款物第一时间分发到最需要的地方去。