首页 > 新闻中心 > 今日海东
以热忱之心回应热切之盼
——民和县切实保障大学生和特殊人群跨省出行
来源:    时间:2022年09月05日    

近期,我省多地出现新冠疫情,防输入、防反弹、防外溢的任务异常艰巨,与之同时,2022年秋季开学,大学新生、往届生如何报到返校及特殊人群如何跨省出行成为部分群众关切的问题。对此,民和县政府及时回应群众关切,以实干体现责任担当,充分展示“民所盼之,我必践之”的务实作风,综合考虑省市县新冠疫情形势,研判省内和兰州市防控措施和要求,安排交通运输部门定点、定时、定线运送需要外出的大学生和特殊人群到就近指定“两站一场”。

立足实际有态度。对需外出就读的大学生及陪送家长、需外出就医的患者及陪护人员及需外出返岗滞留人员,民和县结合实际要求上述人员提供就读、就医、返岗工作证明和车票信息,并查验“双码”和24小时核酸阴性证明后即可出行。

闭环管理有力度 。对送至目的地后返程的家长或相关人员,要求严格遵守民和县疫情防控措施要求,有中高风险地区行程的暂缓返民,低风险地区和无疫情发生地行程的须提前报备,查验“双码”和24小时核酸阴性证明后返回,并严格落实各项管控措施。

贴心服务有温度。此次运送路线主要包括民和客运站至西宁曹家堡机场、民和客运站至红古区海石湾火车站,交通运输部门安排客车或出租车定线直达,中途不停车、不上下旅客,所有出行人员不得随车返回。此外,民和县政府提醒出行人员在外要全程做好自身防护,时刻与中途换乘站和终点站疫情防控指挥部沟通核实当地疫情防控措施,确保按计划行程到达目的地。