您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市邀专家把脉“智慧城市”
来源:时报讯    时间:2015年04月01日    

3月31日,海东市委中心组召开学习扩大会议。会议邀请了中国通信服务智慧城市工程院副院长周斌作了《智慧引领、创新实践》专题讲座,从而进一步提高全市干部群众对城市数据化、网络化和智能化发展的认识和理解。市委常委、市委宣传部部长河生花主持会议。

讲座中,周斌从智慧城市的理解、国内外智慧城市目前发展的现状、政府推进智慧城市的误区及关键支撑因素、智慧城市总体架构、政府推进智慧城市模式设计、政府推进智慧城市实施路径建议、推进青海智慧城市实施的建议等方面对“智慧城市”概念与内涵等方面进行了全面细致的讲解。

河生花表示,发展信息化,提高全市对城市数据化、网络化和智能化发展的认识和理解,推进“智慧城市”建设势在必行,任务艰巨,意义重大。各级领导干部要深刻领会、全面准确掌握“智慧城市”的基本意义、核心内容,增强推进“智慧城市”建设的紧迫感和责任感。同时,要按照市委、市政府的统一部署,狠抓“智慧城市”建设任务目标落实到位,推动“智慧城市”建设,为海东发展做出贡献。(记者 甘小青 实习生 臧珂)