您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市试点精神卫生综合管理
来源:海东时报    时间:2015年07月08日    

近年来,海东市以实施基本公共卫生服务项目为依托,深入开展精神卫生综合管理工作。目前,已选派12名市、县(区)医院的医护人员到省第三人民医院转岗培训,并完成2015年严重精神障碍患者第一轮筛查、确诊工作。截至今年4月底,全市检出严重精神障碍患者2734例,检出率为1.89‰,管理率达63.02%。

据悉,近期海东市通过举办精神卫生综合管理人员培训班,有序推进国家精神卫生综合管理试点市建设,全面提高社区精神卫生综合管理人员的业务水平。下一阶段,海东市试点工作方案经国家评估审定后,将严格按照国家、省级部署和试点工作方案要求,进一步健全工作机制,完善服务体系,强化服务管理,落实保障措施。在综合管理服务、社区康复、保障制度、人才队伍建设、社会组织参与等方面加强探索,不断创新体制机制,齐抓共管、形成有特色的精神卫生工作新模式和好经验,有效推进全市精神卫生综合管理工作,切实保障人民群众生命健康权益。

时报讯(记者陶成君)