您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东工业园区又一企业投产
来源:海东时报    时间:2015年11月29日    

11月28日,海东工业园区举行清真食品产业发展项目辣椒系列加工生产线竣工投产仪式。市委书记于丛乐,海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平等出席仪式。

青海省仙红生物科技有限公司建于2012年1月,由海东工业园区批准,该公司出资在海东工业园区临空综合经济园平西经济区投资建设。清真食品项目总投资11亿元以上,占地119亩,员工433人。

2012年9月,青海省仙红生物科技有限公司以辣椒、核桃综合加工为主要发展方向的清真食品产业发展项目正式开工建设。

项目开工建设以来,在省、市以及园区领导和相关部门的关心支持下,始终保持了项目建设的有序开展,截至今年10底,完成投资累计2.6亿元,如期完成了加工车间和配套工程建设任务。项目投产后,可提供860个就业岗位。

该项目依托青藏高原独特的农畜产品优势资源、利用传统工艺和现代科学技术相结合的生产技术、依照食品卫生法和符合伊斯兰教标准生产清真食品。项目由辣椒系列清真调味品、核桃清真饮料、清真肉食品、植物色素提取等四个主导项目组成。

今年6月,公司做好了设备调试、市场投放等试生产的前期工作。生产线采用国内最先进的灌装自动化生产线和生产工艺,利用机械手等自动化包装设备,设备自动化程度高、体积小,生产效率高,是当前国内最先进的生产线。

时报讯(记者 臧珂 张海霞)