您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
借重点工程 铸“山水园林”
来源:海东时报    时间:2016年04月08日    

时报讯(记者 李隽)今年,海东市林业部门将紧紧围绕国家重点工程建设任务和目标,认真贯彻落实全市春季绿化工作专题会议精神,以省、市林业重点工程和重点项目为抓手,抓重点、攻难点、打基础、谋长远,全力铸造“山水园林”,力争实现“十三五”的良好开局。

2016年,海东市紧紧围绕国家林业重点工程建设任务和目标,计划完成人工造林21万亩,封山育林16.8万亩,新一轮退耕还林工程12.78万亩。同时,继续推进实施南北两山绿化工程,加快山体森林公园建设步伐,计划实施南北两山造林1.31万亩,其中平安区3050亩、乐都区4910亩、民和县5140亩,完成造林投资2620万元。加快平安边家滩、七星台、乐都朝阳山等山体森林公园建设。开展利用欧洲投资银行贷款实施南北山生态绿化的项目资金争取前期工作,为下一步南北山绿化奠定良好的基础。

此外,海东市将扎实做好重点区域绿化,坚持打造交通干线、景观主线、生态绿线三大功能齐备的现代化景观,计划完成高速路机场西收费站至杨沟湾隧道口14.6公里道路两侧可绿化区域的苗木造林,建设高标准景观林带和节点绿地。完成海东工业园区未落地项目裸露土地的绿化工作,绿化总面积1.75万亩,从而凸显城市、园区的景观效应。