您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东启动民族团结优秀电影展播月活动
来源:海东时报    时间:2016年09月20日    

时报讯(记者 杨青)9月19日,“海东市民族团结优秀电影展播月”活动启动仪式在海东会议中心举行。市政府党组成员袁波,市创建办及乐都、平安区创建办相关负责人参加。

启动仪式上,袁波指出,我市从2013年开展创建民族团结进步先进区工作以来,在全市各单位、各行业和各族群众的共同努力下,全面完成了打基础的各项工作任务,创建工作取得丰硕成果。三年多来,我市始终坚持以“两个共同”为主题,转变思路,创新机制,创新载体,多层次、多形式地开展了民族团结宣传教育引导工作,实现了民族团结宣传教育引导全覆盖,唱响了民族团结主旋律,有力夯实了创建工作的思想基础。

袁波要求,各县(区)、各乡镇要结合创建“八进”活动,认真组织,开展丰富多彩的宣传教育活动。市创建领导小组办公室安排的民族团结优秀电影放映展播月活动,就是通过电影这种特殊的艺术形式,开展民族团结宣传教育、弘扬民族文化,把党的政策、民族团结内容送到千家万户,让优秀、丰富的民族文化产品走进基层,走进普通百姓生活,使先进文化植根群众。各位电影放映员们要精心安排、认真负责,把这项工作作为今年农村电影放映的重要内容,扎扎实实放好电影,把民族团结的政策宣传到农村,把民族优秀的传统文化传播到农村,把党的惠民政策宣传到农村。各县(区)创建办、文化体育旅游局要积极协调好放映工作中的相关事项,为放映工作创造良好条件。