您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东开展民族团结进步宣传活动
来源:海东时报    时间:2016年09月21日    

时报讯(记者 杨青)9月19日,海东市委各部门、市直各单位、省驻市有关单位、平安区创建办的工作人员走上街头开展创建民族团结进步先进区宣传活动。

活动当天,在平安广场上,市政府办、市委宣传部、市直机关工委、司法局、民政局等各个单位的工作人员在各自划分的区域内挂起了横幅,贴出了标语,展出了展板,为路过的群众提供法律咨询,发放宣传资料。市卫计委和平安区卫计局负责组织医疗卫生机构开展义诊活动,结合各自实际采取多种形式进行宣传。海东市人民医院、平安区中医院,平安区疾控中心等单位的工作人员分别在平安广场、平安路、平安大道等主要街道上为市民提供免费体检,免费测量体重、血压、血糖等,并耐心解答市民咨询的肝胆、脾胃、心血管疾病等方面的知识。68岁的市民杨兴正说:“我家就住在这附近,听说街上有免费义诊,就过来看看。不用去医院就能量血压看病,真是方便啊!”

据了解,此次宣传活动主要围绕党的民族理论、民族政策、民族法律和民族基本知识等内容,宣传我市经济社会文化发展的巨大成就、党的民族政策给各族群众带来的实惠,宣传中央、省、市、县(区)保障和改善民生,维护藏区社会和谐稳定制定的一系列优惠政策以及创建民族团结进步先进区相关精神。