您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东美食征服嘉宾味蕾
来源:海东时报    时间:2016年09月27日    

□时报记者 李增平

近日,海东市举办的青海(海东)首届高原特色农产品展交会邀请了60多位来自国内外的嘉宾,而在参加活动期间,海东美食受到不少参会嘉宾的称赞。

来自湖北的王宁进入乐都现代农业示范园区吃到了刚摘出来的新鲜水果,他告诉记者:“来到海东粗浅地了解了海东的农业发展成果,觉得所有的食品都很健康、绿色,尤其是刚刚摘下来的西红柿,酸酸甜甜很可口。”

尼泊尔的勒勒利部•马哈拉科思秘市市长格思能布了•撒布果达则对海东的土豆情有独钟。据他介绍,土豆是尼泊尔的主食之一,种植也很广泛,但受气候环境和品种的限制,土豆较小。到海东之后他没想到能看到和盘子一样大的土豆,而且味道非常好。在整个考察活动中他很喜欢海东的烤土豆,他说:“没有吃到过这样做法的土豆,这种做法使得土豆的味道更纯正。”

在循化县,撒拉宴征服了嘉宾们的味蕾。盖碗茶、核桃、果脯、馓子、糖包、凉菜、手抓牛羊肉、鸡肉……一道道菜品让嘉宾们发出连声惊叹。

“这道菜的主要原料是面、糖和羊油,味道很甜。”听到服务员的介绍,尼泊尔的迪勒•克里斯能希纳,用筷子夹起了一个糖包说:“尼泊尔食物以甜食为主,这个不仅美味,也很精致。”