您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东粉丝明晚可目睹刘兰芳风采
来源:    时间:2016年10月22日    

时报讯(记者 张娜)近日,记者从海东市精神文明建设指导委员会获悉,10月23日晚,由中央文明办、中国文联、中国曲协主办的“全国道德模范故事汇”基层巡演晚会,将在海东市会议中心举行。届时,著名评书表演艺术家刘兰芳等曲艺名家将到场,为海东市民带来精彩的文艺演出。

刘兰芳现任中国文联副主席、中国曲艺家协会名誉主席,是我国著名评书表演艺术家,国家一级演员。1979年开始,她播讲的长篇评书《岳飞传》先后被百余家电台播出,轰动全国,影响海外。后来,她又编写播出《杨家将》《红楼梦》等30多部评书,并多次获国家级文艺大奖。她的著作《关东才子王尔烈》、《红楼梦》、《一代儒将陈毅》、《古今荣耻谈》等都曾引起很好的反响。

据了解, 此次巡演将采用曲艺节目的形式分别将敬业奉献、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为等道德模范的事迹进行展示。中国曲艺家协会著名演员李立山、王文水将带来以全国诚实守信模范朱国萍为原型的数来宝《心心相印》。刘兰芳将带来以全国见义勇为模范秦开美、王林华为原型的故事《生死接力》。此外,还有著名二人转表演艺术家闫淑萍、佟长江,相声演员黄吉等曲艺名家将为市民奉献一场精彩纷呈的文化盛宴。