您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
全国道德模范故事汇巡演走进海东
来源:    时间:2016年10月24日    

时报讯(记者 张娜)10月23日晚,第五届全国道德模范故事汇基层巡演海东专场在海东市会议中心举行。著名评书表演艺术家刘兰芳等曲艺名家,生动再现了道德模范的先进事迹。青海省文明办专职副主任祝贺,海东市委副书记、市文明委主任李国忠等观看了演出。

此次巡演以全国道德模范人物为原型,通过评书、数来宝、相声、莲花落、二人转等曲艺形式,将全国诚实守信模范朱国萍,全国助人为乐模范毛秉华,全国敬业奉献模范王忠心、高德荣,全国孝老爱亲模范赵小参,全国见义勇为模范秦开美、王林华等模范人物的先进事迹生动形象地展现出来。

歌伴舞《走向和谐盛世》拉开了本场演出的序幕。数来宝《心心相印》,二人转《嫂娘》,评书故事《生死接力》……全场七个曲艺节目鲜活生动,给在场观众留下了深刻印象。“第一次看到以曲艺的形式宣传、赞扬道德模范先进事迹,每位道德模范的故事都很感人,我们都应该向道德模范学习,让中华民族传统美德代代相传。”观众费天丽说。

浙江省文联副主席瓮仁康说,希望通过曲艺这种群众喜闻乐见的艺术形式,讲述全国道德模范的感人故事,传播善行义举,激发道德意识,进一步推动社会主义核心价值体系建设。

据了解,本次巡演由中央文明办、中国文联主办,中国曲协、青海省文明办、海东市文明委承办,旨在推动以文艺形式宣传道德模范,培育向上向善、诚信互助的社会风尚。