您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市12家光伏企业将享国家补贴
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/16 9:07:40    

时报讯(记者 李玉娇)记者从市发改委获悉,近日,我市十二家光伏企业顺利进入国家可再生能源补贴目录。

光伏是太阳能发电系统的简称,能将太阳能辐射转换为电能为用户供电。据了解,2016年12月,省能源局组织全省44家光伏企业,总容量965兆瓦,开展申报评优工作,最终全省19家企业485兆瓦项目进入本次评优范围,我市12家企业340兆瓦项目顺利入选。按照评选要求,此次评选充分考虑光伏发电成本降低的实际情况,严格控制项目上网电价,对明显高于平均水平的项目不予认可,但指标容量依然有效,今后可继续争取纳入到国家可再生能源补贴范围之内。

对于此次未入选的7个项目,市发改委将继续推进我市光伏项目的建设工作,关注国家能源局及省能源局相关政策,争取7个项目早日进入国家可再生能源补贴范围之内。