您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府召开第6次常务会议
传达学习省有关会议精神 研究2017年重大活动计划等议题
来源:    时间:2017年03月02日    

时报讯(记者 李富生)2月28日,市长鸟成云主持召开市政府第6次常务会议,传达学习省直部门有关会议精神,研究市政府办《关于海东市2017年重大活动计划的请示》、市城乡规划建设局《关于全市违法建设整治专项行动进展情况的汇报》等议题。

会议首先传达学习了近期召开的全省财政、水利、林业、扶贫开发、住房城乡建设、发展改革、教育、环境保护工作等会议精神。

会议认为,省政府各部门先后召开工作会议,结合中央、省委部署要求,对全省各方面的工作进行了全面部署。市政府班子各成员和各部门、各县(区)要全面贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”发展理念,深入学习省直部门会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,认真领会有关会议的精神实质,深入分析我市相关领域工作形势,同时要结合海东实际,研究制定细致、具体的贯彻落实意见,继续保持激情干事、奋发有为的精神状态,认真落实好分解的任务,认真筹备召开好全市各部门工作会议,全面总结回顾2016年工作,并对2017年工作进行全面安排部署,细化分解全年的重点工作任务,制定好工作时间表、路线图,确保各项工作有序推进、取得实效。

会议研究并原则同意市政府办《关于海东市2017年重大活动计划的请示》。会议认为,借助大型活动提升城市的知名度和影响力,打造城市品牌形象,推动区域经济和社会发展,已经成为国内许多城市的普遍共识。近年来,我市在这方面也取得了很大成效,特别是青海海东(吉尔吉斯斯坦)经贸合作暨特色产品展示会、青海(海东)首届高原特色农产品展交会、丝路花儿艺术节等重大活动举办得很成功,积累了宝贵经验。

会议要求,在各项大型活动的筹划、举办过程中,一是各项重点活动都要由市政府分管领导亲自挂帅,市有关部门全力支持配合,充分调动行政和社会资源,扎实做好各项筹备工作,确保活动顺利成功举办。二是要逐步探索“政府主导,市场运作,企业参与”的办会模式,培养和锻炼出一批相对专业化的队伍,确保高质量高水平办好各类活动。三是要遵循“主题明确、内容丰富、形式创新、亮点突出、参与广泛”的基本原则,确保各类活动达到预期目标。四是加大宣传推介力度,加强与媒体的紧密合作,充分利用平面、电视和网络媒体广泛宣传各类活动,进一步提高海东的知名度和影响力。五是做好各类活动的安全保卫、现场秩序、交通疏导、公共治安、消防救护、食品卫生、应急处理等工作,不能出现任何疏漏和事故,更不能产生负面影响。

会议研究并原则同意市城乡规划建设局《关于全市违法建设整治专项行动进展情况的汇报》。会议认为,自全市违法建设整治专项行动开展以来,市、县(区)两级高度重视,各部门紧密配合,形成了强大的工作合力,扎实开展了整治行动,取得了阶段性成果。下一步要认真贯彻落实市委专题会议和市政府专题会议精神,明确目标责任,进一步统一思想,进一步加强组织领导,深入研究解决工作中发现的问题,加大违法建筑拆除力度,做好督促检查、宣传报道等工作,采取超常规的举措推进此项工作,确保到今年5月底圆满完成为期半年的违法建设整治专项行动。